我的妈妈作文
妈妈今年37岁了,个子高高的,身材比较苗条。在我眼中,我觉得妈妈是个既聪明又贴心的人。
在辅导我功课的时候,妈妈总能表现出自己过人的智慧。有一次,我正在完成数学作业。突然,一道拓展题把我难住了。我绞尽脑汁,可还是解答不了。这时,妈妈看到我久久没有动笔,似乎知道了我的心思。她放下了手中的活儿,急忙来到我的身旁。她只是稍微瞟了一眼题目,便说:“这道题太简单了,你怎么都不会呢?”我有点吃惊。随后,妈妈就把这道题该怎么思考怎么解答告诉了我,我一听才恍然大悟。我一边答题,一边在心里默默赞叹:“妈妈可真厉害呀!”
妈妈不但聪明,而且照顾我总是无微不至。有一次,我生病了。妈妈连忙关心地询问:“你哪里不舒服?”听我说是头疼,妈妈又连忙拿出了体温计给我量了一下体温。等她发现我真的发烧了,又急匆匆地赶到药房去给我买药。药买回来了,她也顾不上休息一会儿,就给我端茶递药。照顾我吃完药睡下后,她一会儿去用脸盆盛些温水,用毛巾给我搭在额头上给我降温;一会儿又去熬点稀饭准备给我吃下;一会儿再来用体温计给我测量体温……
妈妈既聪明又贴心。因为有了这样的妈妈,我感到很幸福。我真的很爱我的妈妈。