父爱是一座山,高大威严;父爱是一汪水,深藏不露;父爱是一盏灯,照亮我前行的道路;父爱更是一滴泪,一滴包含温度的泪。
又是一个夜晚,我还在台灯下奋笔疾书,已经很晚了。回家后总是玩得忘了时间,我也想让自己改正这种拖拉的坏习惯,却常常有语言无行动。
台灯陪伴着我孤军奋战,灯光柔和,却没能融化我那颗冰冷的心。门外响起了脚步声,我的房门被打开了,一张疲倦不堪的脸映入了我的眼帘,原来是老爸。他的脸色枯黄,眼睛里布满了血丝,看起来十分疲惫。他慢慢地向我走来,手中端着一杯蜂蜜水。看到他那个样子,我既担心又害怕:“老爸,你怎么还不睡?”他轻轻地坐在我旁边,说要陪我写完作业再睡。“你快去休息吧,我自己会写完的。”爸爸每天工作很累,早上七点不到就上班了,晚上八点才回家,还要陪我写作业。“我怎么会不管你,你是我儿子,我要对你负责任,但你也要对自己的人生负责任。你已经长大了,我希望你要努力学习,珍惜时间,以后不要后悔莫及。”爸爸语重心长地对我说,眼里有些许失望。我的眼圈红了,眼泪差点就要夺眶而出,我悄悄抹了一把眼泪,对爸爸说:“我以后不会再拖拉了,一定及时完成作业。”
爸爸离开了房间,我快速地去写作业,不知不觉眼中湿润了,那点点泪珠顺着脸颊轻轻滴落在作业本上,字迹化作了一片模糊。
我不想再让父母失望了,我想做最好的自己。或许对我来说,自律有一定的难度,但无论如何,这次我会竭尽全力,改变拖延症,不给将来留遗憾!