亲爱的爸爸:
您好!
这是我第一次给您写信。在我心目中,您在平时对我是和蔼可亲的,可在学习时是严厉的。
记得在我小时候,您每天都布置很多作业给我做。有一天,你和妈妈都去上班了,我脑海里冒出一个坏念头——偷看电视。我偷偷地跑进大厅,盖在电视机上的布拿了,打开电视机。还没过一分钟,就从门外传来了一阵脚步声,我以为是您,就赶紧把电视机给关了把布盖到上面。谁知不是您,而是楼上的一位叔叔。有过了一会儿,再一次传来了一阵脚步声,这脚步声很急促,我想肯定不是你,因为你从来不走的这么急,可是,不一会,一阵钥匙声,我有赶紧把电视关了,盖上布,然后跑进书房,做出若如其事的样子,你走进我的书房看见我认真的样子,好好夸了我一番,说我很自觉。直到有一天,我无意听到了你和妈妈的谈话。希望安琪可以明白。您语重心长地说,妈妈问,明白什么,您把这个件事的来龙去脉都告诉了她。妈妈问您为什么不打我?您说暴力是不能解决问题的,妈妈又问,那你为什么要夸我,您说我已经长大了,我会明白的。
因为这一次事,我哭了好几次,尤其是想到你鼓励我的眼神,我下定决心,长大一定要报答您!
爸爸您可以原谅我吗?
祝您身体健康,万事如意!