父亲的爱是一种慈样而又严厉的爱。
我的父亲是一个非常严厉的父亲。在我的印象中,他几乎没有笑过,待人的态度也不是很热情。他不喜欢多说话,也不喜欢做家务活。他总是一副很孤傲的样子,只有跟他知根知底的人才会跟他关系好。
他常穿一件茶黑色的上衣,黑色的裤子,朴素的球鞋,只有出去吃酒席的时候才会换上皮鞋。穿上皮鞋后,他走路时脚步显得特别沉重,这一点我们全家都经常嘲笑他,他也从不反驳,一笑而过。
通常来说,家长们都对子女的学习很关注,但他好像是个例外。他从不仔细的过问我的学习,只是马马虎虎地了解一下,更别提坐下来指导我了。尽管如此,但我知道他还是很在乎我的学习的,因为每个学期我拿回去的奖状都是由他亲手贴在家里显眼的地方,虽然一点奖励也没有。
有一段时间,我甚至都不敢相信他是我的父亲。吃饭的时候,不小心掉了几粒米,他二话不说,就打了我一巴掌。我也很生气,就和他吵了起来。爸爸见我还不知错,火冒三丈,操起一根棍子就打起我来。这是爸爸第一次打我,我心中充满了委屈和怨恨。之后,我与爸爸的关系越来越糟糕,时不时为了一句话而争吵。
与爸爸冷战了一个多月后,我们的关系终于有了转机。那天,我感冒了,身上烫得很,头热得像火炉一样。爸爸看见后,用他最快的速度把我背到了医院。打完针回家,在我睡觉时,爸爸也一直守在我床头。此时此刻,我从心底里感觉到了父亲的爱是那么伟大。
我知道了,无论何时何地,父亲都是爱我的,虽然他的表面依然那样严厉。望着父亲的背影,我感觉到那就是一座我可以依靠的大山。也许有一天,那座大山不再那么巍峨,但在我心中,他就是永恒。