那一天早晨,天空中下着倾盆大雨。我的父亲骑着一辆自行车送我去上学,因为雨衣太小了,所以父亲把雨衣全披在了我的身上,而自己只披到了一点儿后背!
过了一会儿,父亲的衣服全都湿透了,地上的湿泥土也越来越多了,父亲的车速也愈发慢了下来。透过爸爸那一层层湿了的衣服可以清晰的看见他那因为过于用力而突起的青筋!
又过了一会儿,我们来到了一个六十度角的小山坡。
父亲停下车,转过头来,用那沙哑的声音说:“家楷,下车吧,爸爸没力气了,这个小山坡实在是踩不上去了。”
我清楚的看见父亲那双疲惫的眼睛,已经被大雨打成了淡红色的了。
我急忙从车上下来,望着父亲感动地说:“爸爸,雨衣你穿吧。我的身体还经得起这大雨,可你现在,衣服全湿透了!再这样下去你会生病的!”
说着我要脱下雨衣,可又被父亲一把按住说:“不用了,你小子可别小看我,我这身板可结实着呢!这点小雨算什么?再说了,爸爸的衣服已经全都湿透了,再披上雨衣也没有什么用了,你还是穿着吧!”
我望着父亲那结实而又高大的背影,感动得流下了热泪。
那天早晨进校前,我对父亲说:“爸爸!您的恩情不是不会忘的!等我长大了,我一定会好好报答你的!”
父亲愣了一下,然后摸着我的头,微笑着对我说:“那你可要好好学习呀!这样你长大以后才能报答我呀!”
我用力点了点头,跑进校去。
那天我第一次感受到了父爱!接触到了父爱!懂得了父爱!