父爱如山作文
每个人都有自己的父母,是父母给了我生命,是父母让我快乐,是父母把我们抚养长大。总之,没有父母,当然也就没有我们。生活中处处都有父爱,一块面包,一把雨伞,甚至一个微笑与焦急的表情。一个小的不能再小的动作,都能表达父爱。今天,我就给大家讲一讲一个我与父亲发生的事。
有一次,我和爸爸在我写作业的时候吵架了,而且吵得非常厉害。我瞪着眼睛,大声与爸爸争辩,爸爸则是眉头紧皱,脸气的通红,并且还破口大骂。我非常委屈,争着争着,不由得哭了。爸爸又骂了我一会儿,才从我的屋里走出去,啪的一下把门关上。我也非常生气,在屋里把门锁上,然后又回去写作业,心想:看你还怎么进来!
过了一会儿,门咚咚地响了起来,我心想:一定又是爸爸,让你一直骂我,现在我锁上门,你进不来了吧!果然,外面传出了爸爸的声音:如果写累了,就出来休息一会儿吧!我听了,装着没听见,就没有理他,还是埋头写我的作业。我一直在写着,时间一长,也冷静下来了,不太生气了。
这时,我又听见了一个咚咚的敲门声,并且还有一种沙沙的声音。我好奇地扭头一看,原来是一张纸从门外塞了进来。我刚想过去拿,可是心里却在赌气,没有去拿。可我还是忍不住好奇心,就走过去,把纸拿了起来,仔细一看,原来这是爸爸给我写的一封信,里面写的都是给我道歉的话。看完以后,我感动了,也为自己刚才做错了的事反省。于是,我马上把门打开,给爸爸道了个歉。
事后,我就想,其实爸爸完全没有必要给我说累了就出来休息,也完全不用给我写信道歉,因为我也有错,只需不理我,到吃饭时我自然会出来。现在,我知道了,爸爸之所以给我说话、写信,是想平息我心中的怒火,让我们重新和好。这是多么伟大的父爱呀!在双方都有错的情况下,他以父亲宽广的胸怀原谅我,主动向我道歉。这也让我真正理解了父爱如山!我也要学习爸爸,在自己有错时,主动向别人道歉。
所以,我要好好学习,长大了孝敬父母!