有趣的游戏作文
晚风柔柔地吹,我静静地躺在小床上,看着窗外三三两两的星星,“赵晗在月球上吃鲨鱼……”我又一次想起了课堂上的错位游戏,忍不住笑了。
“当当当”上课了,这节是作文课,吴老师迈着轻盈的步伐走进了教室,给了我们一个微笑后开了口:“今天,我们来玩错位游戏”。
她的话音还没落下,教室里就炸开了锅:“玩游戏?我没有听错吧?“”老师不会发烧,烧晕了,说错话了!“平常胆小的孩子也吃惊地张大了嘴巴,睁圆了眼睛……也是,我们吴老师虽然并不占用我们的体育、音乐、美术课,但课堂上的时间也是十分珍惜的,要是谁敢偷玩,被她发现可就玩完了!这个连一分一秒的时间都不想浪费的吴老师,这节课居然让我们玩游戏,我也有些犯迷糊了,有点儿像喝醉了酒。
老师笑眯眯地看着丈二的和尚摸不着头脑的我们并不急着说话,只是静静地观看着我们的反应。过了很久,吴老师终于慢悠悠地张开了口:“现在我们每三个人一组,分为一号、二号、三号,并每人准备一张纸条。“等我们做好这一切,老师又说话了。”一号在纸条上写上‘谁’,二号在纸条上写上‘在哪里‘,三号在纸条上写’做什么‘,注意写得越离奇越好。“
这有什么难?不一会儿,全部搞定!“现在请这一组同学按一、二、三的顺序把纸条上的字读出来!”
于是,一切都错位了,世界也乱套了,“赵晗在月球上吃鲨鱼”,顿时教室里哄堂大笑,“赵晗,你什么时候去了月球?还在月球上吃鲨鱼?赵晗啊,赵晗小心鲨鱼还会把你吃掉?”听了同学们的话,赵晗也笑了。再看看其他的同学,有的笑着说不出话来,有的笑得直揉肚子,还有的干脆趴在别人肩膀上指着赵晗只是笑,一句话都说不出来。
错位游戏还在继续进行着,“李文瑞在天上飞”,“方晨鑫在马桶上跳舞!”“李白在马路上跑步!”“哇塞,李白穿越了,竟然在马路上跑步?”原来安静的教室被惊叹声、欢乐的笑声给淹没了。
快乐就像一只从南方飞回来的燕子,让我一整天都沉浸其中,慢慢的,在小星星快乐的招呼中,我进入了甜甜的梦乡,在梦里,有趣的错位游戏还在继续!