有趣的游戏作文
你们有没有玩过“石头、剪刀、布”的游戏呢?你们一定玩过吧!石头胜剪刀;剪刀胜布;布胜石头。这种游戏虽然很幼稚,可是它带给我们很多乐趣。
今天上课了,老师叫我们玩这种游戏:“石头、剪刀、布”。但是有要求,赢的同学可以刮输的同学鼻子。我想:这种这么简单的游戏,没问题!
游戏开始了,我和余来欢一组。我心里暗暗地想:他会出什么呢?石头?剪刀?布?我突然想起来,他老爱拿着一把里面有黑笔芯的笔,看来,他有可能会出剪刀。这时候,我真想掌握读心术啊,能知道他心里的小九九是什么。
我偷偷看了一眼余来欢。他用手捂住嘴和鼻子,一脸神秘的样子,他狡诈地笑了,好像还有点凶恶的样子,凶巴巴地对我说:“快!开始玩吧!”随着“石头——剪刀——布”口令,只见余来欢把手抬起来,突然往下一挥,他出了剪刀,我出了石头,因为石头胜剪刀嘛!所以我嬴了。我哈哈大笑,高兴地说:“哈哈!我猜对了你出什么,耶!”他很愤怒的样子,大声嚷着:“我为什么会出剪刀啊!”我看着他不服气的样子,说:“不服再来两局。”
第二局开始了,余来欢摸摸鼻子又怕输了,一会儿稍作镇静地出手了。哈哈,这次我居然又赢了。于是,我用食指轻轻地放在他的鼻子上狠狠地刮了一下,那只昂然挺立着饿鼻子一瞬间变成了“扁鼻子”。不过,我手一离开,它马上又变回了,疼得他哇哇大叫,乐得我哈哈大笑。
接下来的几局里,我连连得胜。他的鼻子被我那“钩子”刮得通红,让我乐翻了天。可是好景不长,我那骑士般的风度被他打破了,他好象知道我出手的规律了。接连几次一败涂地,也让我的鼻子受惊了。游戏结束后,我轻轻地摸了摸我的鼻子,还好我的鼻子没变“扁鼻子”
这次游戏真好玩!我盼着能再玩一次。