微笑的作文
微笑,是世界上最动人的语言。
记得有一次,我得了感冒,吃了几天药仍不见好,到医院一检查,竟然发现已经成了肺炎!医生让我住院,我只得乖乖服从。进了病房,我刚坐床上,邻床的一位大姐姐就微笑着对我说:“我叫张志佳,弓长‘张’,士心‘志’,才子佳人的‘佳’,希望我们可以交个朋友。”我听后很高兴,说“我最喜欢交朋友了!我叫林家悦,双木‘林’,家庭的‘家’,喜悦的.‘悦’。”于是,我俩坐在床边唠起了家常。没过几分钟,护士阿姨进来了,对我说:“2号床准备皮试。”姐姐看见我害怕的样子,就微笑着鼓励我:“别怕,有姐姐在,咱们边说话边皮试,就不会感到疼了。”看着她甜甜的微笑,我忘记了疼痛。
仅仅三天,我们就成了无话不谈的好朋友。一天早上,我睁开眼看见邻床是空的。于是,我问妈妈:“大姐姐呢?”妈妈低下头说:“昨天晚上她病重,医生把她转到重症病房了。”妈妈还说,心肌炎是一种很难治的病,搞不好会有生命危险的。我听后急坏了,吵着要去看她。隔着玻璃,我终于看见大姐姐脸色苍白地躺在里面,身上插了好多管子。大姐姐也看见了流泪的我,可她仍然像平日那样带着微笑,还向我打了一个“V”字形的手势。
我出院的时候,姐姐还住在重症病室。我去向她告别,她依旧向我微笑着打出那个象征着胜利的“V”字。
无论病痛,还是孤单,大姐姐都一直微笑着,那微笑永远留在了我的心底,使我懂得:任何时候,都要笑对人生!