奶奶作文
我的奶奶和蔼可亲,善解人意。
十几年来,奶奶做了许多让我感动,使我终生难以忘怀的事。但让我最感动最难忘的事是如下这件事:他为了供我们姐妹读书;为了能给我们更多的爱,自己不顾一切的拼命工作,最后失去了宝贵的生命。我是一个盲人,奶奶很担心我会因为自己是盲人而变得很自悲,对生活失去信心!他为了让我觉得温暖,让我知道盲人同样能像正常人一样学习科学文化知识。于是,他八方打听,四外奔走,寻找盲音学校。在20xx年9月1日,奶奶带着我高高兴兴地来到了梅州市特殊教育学校。学校的生活丰富多采,老师和蔼可亲,循循善诱。看到这样,奶奶很放心地把我交给了老师。
20xx年,奶奶因劳累过度而得了癌症。但他为了供我们姐妹读书。自己隐瞒了得病的事实坚持工作。时间长了,我们发现了他的病情,到医院一检查,医生说:"奶奶的病情已经晚期了。"听到这个突如其来的灾难,我们泪如雨下。奶奶用他柔弱的声音说到:"我没事,你们不要难过。"其实我们都知道他的心比任何一个人的心都痛,但他不想让我们为他伤心流泪,所以就说自己没事。医生说:"虽然病情已经晚期了,但如果动了手术,休养好了,活十年八年的希望是有的。"爸爸问到:"那需要多少手术费呢?"医生说:"一切费用需要七八万元。"爸爸说:"只要有希望,就算自己再苦再累都是值得的。"奶奶不想给爸爸带来任何负担,他只希望我们都过得幸福快乐。于是,他坚决不肯动手术,不管我们怎么劝说,他都还是不肯。最后难受到了极点,才愿意接受。奶奶的善良深深的感动了许多人。大家都纷纷献出了一颗颗火热的心——捐钱给他动手术。在大家的热心帮助与无微不至的关怀下。手术做的很成功。手术后,奶奶的身体非常虚弱,需要休养。从那以后,家里大大小小的事都靠爸爸那柔弱的肩膀撑起,生活过得非常艰难。奶奶看到过着如此艰苦的生活,心里很不安。于是,他忍着伤痛像往日那样工作。不管我们怎么劝说他不要去工作,身体还没有恢复健康,他都还是不听。还是一样说自己已经没事了。由于手术后身体虚弱,没有得到良好的休养就开始工作,导致加重了病情。奶奶工作的那阵子,伤口一直在作痛,但他还是坚持。三个月后,伤口痛得实在让他难忍了,最后瘫痪在床了,但他心里仍然想着工作上的事情。瘫痪在床的一个多月后,奶奶却离开了人世去了天堂。
这就是我的奶奶。虽然他已经离开了我们,但他在我心里永远都是一个最伟大的好父亲。敬爱的奶奶:感谢您十几年来对我的精心栽培和养育之恩。愿您一路走好!女儿永远爱您!