春节的的作文400字
在我的老家中,春节最大的特色就是放鞭炮。尤其是在春节的前后,那鞭炮声是接连不断。就那春节这一天来说吧,那天从晚上开始,到第二天早上,鞭炮声就一直没有停过。一家放完后,另一家又紧接着放了。“噼噼啪啪——噼噼啪啪——”的,好不热闹。真所谓是“爆竹声中一岁除”啊!
到了晚上,最开心的事儿就是吃年夜饭了,在那天晚上,我们不仅能够吃到香喷喷的饭菜,而且,还可以收到我们小孩子都最喜欢的“压岁钱”了。这让我兴奋不已。
接着,正月初一时,又该包芋角(也叫三角果)了。我们先把煮熟的芋头的皮剥掉,接着趁热把它们捣成糊状;接着加入地瓜粉,搅拌起来;既不能太干,因为那样会裂开;也不能太湿,因为那样会太黏。和好后,我们就开始包了:先把掰出一块面团,把它搓圆;接着把它用手捏成饼状,往里面加肉;最后把它捏成三角形的。就大功告成了。
正月初五,我和爸爸妈妈来到了舅舅家。在舅舅家中,既有天上飞的——咕咕鸟,也叫珠锦斑鸠。(是舅舅捕来的,那儿这种鸟有很多)。又有水里游的——鳖。(舅舅路过一个水塘时捡来的,还有一个大的,估计有两三斤重,不过少了一条腿,卖了)……舅舅拿这些来招待我们,可是,那咕咕鸟被我放在了竹林中,因为我不愿意杀它。
随着时间的流逝,春节快要结束了,哎,时间过得真快啊。我对春节真是真是恋恋不舍啊!真希望20xx年的春节能够快快来到。