人类唯一可以居住的村居就是——地球。所以我们要保护地球,不让地球妈妈受到污染伤害,不让地球妈妈的美观性变得比原始的“丑”。
有一次,我在爸爸买的报纸中看到一则报道:“一粒指甲大小的纽扣电池可以污染60万升水,一节5号电池便会污染1平方米的土壤。电池里含有镉、锌、汞等有害物质。如果用含有镉的河水灌溉稻田,稻田里就会含有剧毒;如果将含有汞的废水排入水中,水中也会含有剧毒,都有可能使人瘫痪或死去。”
读到这里,我惊呆了。真没想到一节节小小的电池竟会有如此大的危害能力!而且随着人口增长,科技发展,电池的使用量大大增多,脑中、遥控器等等,哪一些也离不开电池,大量的废电池也都要随着垃圾丢掉,这样人类不就是在害自己的吗?
看完这篇报道之后,为了创造美好的环境,为了我们更好地生存,我准备和小伙伴们星期日去捡废电池,为环保尽绵薄之力。
星期天,我们来到了垃圾堆、草丛中、电池维修部,戴着手套,热火朝天地干了起来。只见到处都是我们忙碌的身影,因为我们都有这样一个信念:为了使空气更新鲜,环境更美丽,人们的身体更健康,绝不放过一个“坏蛋”。