开学第一天作文
漫长的暑假结束了,今天是开学第一天,我早早地起床了,连忙穿戴整齐,准备去见亲爱的同学和敬爱的老师。
在路途中,风儿送我去学校,小鸟为我歌唱,小草对我点头哈腰,大树目送着我,走远。
到了学校,许多同学穿着干净整洁的衣服,背上了牛气的小书包,来到美丽的校园里。教室里换上了崭新崭新的桌子凳子,同学们像久别重逢的老朋友一样,热情地打招呼,老师穿着一身漂亮的新衣服面带微笑走进教室,时尚的服装把老师衬托得更加美丽。
上午主要听了很重要的安全讲话,要时时注意安全,事事注意安全,还讲了新学期的新打算,比如:上课认真听讲,下课不打闹等。下午各班发了新书,看着一本本新书展现在我面前,我想一定要好好学习,保护好新书。高兴的是,我们班还来了两名转校生,我要尽快地和她们搞好关系,成为好朋友。
我知道开学第一天预示着我要独立生活,要团结友爱,互帮互助,还要养成良好的学习习惯。
秋天是金色的季节,是丰收的季节,是播撒希望的季节,从开学第一天开始,让我们一起努力,成就美好的未来。