寒假的作文
时光渐渐流逝消失,随着20xx年的到来我们的假期已经寥寥无几了,仅仅在这几十天假期里却给我带了无穷的喜悦。
20xx年已经在着忧愁悄然而去,20xx年正迈着轻盈的脚步姗姗而来,我们满怀憧憬,在这热热闹闹的羊年走亲访友。一出大门,就开始在街道上和邻居们拜年,帮他们贴春联。每个人的脸上都洋溢着幸福和快乐。
大年三十,我们一家人包饺子,看这外婆麻利的动作我也跃跃欲试。得到了外婆的同意后,我拿起一个饺子皮,学着外婆的样子包了起来。同样的饺子皮,在我手里就是不听使唤。放的馅少了,饺子包的扁扁的;放的饺子馅多了,结果弄得里外都是饺子馅。
午夜十二点,开始吃饺子,我们笑着吃下去,心房流淌进一种幸福的味道。
在这个短暂的寒假中,我又长大了一岁,变得更加懂事,不在那么调皮。
虽然这个假期十分短暂,但是十分有意义,我们要珍惜时光。在下一学期中勤奋学习。加油!
寒假要结束了。有了开始,当然就有结束。开学了,我就又升了一个年级了,初一了,时光飞逝,光阴如梭啊……我们总是要成长,慢慢一步一步地走。又和老师同学在一起了,真好。
开学了,我要学习“今天不是已经放假了吗?你怎么还起这么早啊?”我才发现我起的的太早。
之后我的老毛病“鼻炎”又犯了,我做了一个让我成长的手术,我已经个不再惧怕手术了。
嘿嘿,我们家有新添了一个成员,它叫嘟嘟,它是一只小狗,它有一身金毛,它不是很大,他是中型犬,它的耳朵很大。它很可爱,他走时对我摇尾巴,它胖也很馋。遇到生人它总会叫,而且嘟嘟是只英卡哦。
新年是我最盼望的活动之一,我叔叔一家来我家过年,我和弟弟和嘟嘟一起玩。嘟嘟馋的时候它会抓你的衣服,如果你还不给它,它会老实地坐在地上,用可怜的小眼神看着你,我和弟弟都败在这一招上了。我在为给嘟嘟饼干之后,把饼干袋扔到了垃圾桶里。嘟嘟认为垃圾袋也能吃。它先回头看一眼我,我假装没有看它,质监它小步走到垃圾桶前,然后再看我一眼,便开始找饼干袋。嘟嘟的可爱行为逗得全家人哈哈大笑。
听说文庙那里有美食街,于是作为一个小吃货的我和爸妈晚上去逛文庙。那里有新疆羊肉串,还有TNT鱿鱼还有我喜欢的油炸冰激凌。还有那个长沙臭豆腐。关键那有售书活动,按斤卖,我一下子买了三本。
耶,这个寒假真有有趣。