寒假的作文
很快我的寒假便来了,这次的寒假,我等很长的时间,我觉得我在上课的时候实在是太辛苦了,而且我平时也有很多的作业要完成,但平时又很多的事情要处理,很少会有闲下来的时间去放松,所以我想着在这次寒假我一定要好好的放松自己,犒劳一下自己。所以我每天做的事情非常的单调,但是我知道了别人平常都在做什么时候有了一些小感想。
我可能像大多数的人一样,在寒假总是窝在家里面看电视看手机玩电脑,经常会睡到很晚,然后起来就开始吃早饭,吃了早饭之后就开始玩手机,然后续住了整个上午之后吃午饭吃午饭,下午又开始玩电脑和做一些很没有意义的事情,到了晚上便开始吃晚饭,然后再开始睡觉,再开始新的循环,我觉得这样是没有意义的,但是对于我来说寒假的前几天都是这样过的,直到我有一次在空间里刷到了一些东西,我看见有的同学去幼儿园当实习老师,就是那种比较短暂的打工,还有一些同学到酒店里面端碗端盘子,甚至还有一些同学到服装厂工作,他们都是去兼职做一些非常苦的事情,每天从早上忙到晚上,非常的累,但是到最后就会有一点酬劳。这些酬劳可能是两千,也可能是1000多,也可能甚至是三千,虽然数目不多,但是我觉得可以多获得一点零花钱,并且也可以积累一些关于工作和社会上面的经验,让我们懂得该怎样更好的和人相处,和上级和同事怎样处理好关系。
看到他们的生活分享,我又想一想,我自己从早玩到晚,每天睡到很晚才起床,然后就开始浑浑噩噩的碌碌无为的忙活一天,到最后晚上的时候甚至也睡不着,因为白天并没有做什么,所以晚上睡眠质量也不好,搞得我身体有点不舒服了,所以我觉得我需要动起来,在生活中给自己多一些忙的事情,这样也能睡得舒坦一些,并且也可以赚一些零花钱。
其实在寒假的时候也有很多同学去学车了,他们都想着早点把学车学完之后,能够有一辆自己的车以后上下学上下班都比较方便了,我觉得这也是很好的,但是我到现在也没有去学车,其实我应该向他们学习,早一点就开始张罗这件事情,而不是这样每天在被窝里在房间里面,只知道打游戏和看手机。