飞机,对于我来说既熟悉又陌生。以前在课本上、电视里看过各种类型的飞机,如战斗机、轰炸机、客机、直升飞机、滑翔机,但我却从来没坐过飞机。我多么希望有一天能坐上飞机,像孙悟空那样在天上飞翔,真正的体验上天的感受。
一天,妈妈告诉我:“你大姨来电话邀请我们一起坐飞机去游黄山。”我一听,高兴的一蹦三尺高。
8月4时下午5时30分,妈妈带着我和姐姐来到了咸阳飞机场。等了两个小时,我们终于上了飞机。
飞机呼啸着冲上了天空。“哇塞——”一种瞬间腾空的感觉使我和姐姐情不自禁的大喊起来:“我们终于飞上天了!”
我和姐姐趴在玻璃窗边朝下望,地上的高楼大厦越来越小。公路上的汽车就像表弟平时玩的玩具车那么大,真有趣!几分钟后,地上的房子几乎变成了一个个火柴盒,田野变成了一块块绿豆糕,河流变成了一条条黄色的线……
“哇!我们到云层上来啦!”我惊讶地叫道。各种各样的云,姿态万千。有的像绵羊,有的像雪人,还有的像棉花糖,真是太美啦!我恨不得跳上去,脚踏白云像神仙那样自由自在遨游太空。
时间过得整块呀!不知不觉中我们来到了黄山,我依依不舍得下了飞机。