第一次坐飞机作文
生活中,我们会有很多的第一次。第一次不一定都美好,但新鲜刺激,会带给我们成长与惊喜,让人回味无穷!
六岁那年的暑假,爸爸妈妈带我去杭州旅游。回来时,妈妈说要带我体验一下坐飞机的感觉,当时听了,我心里既激动又害怕。第二天,我们到达了机场,看到人山人海的画面,妈妈紧紧拉着我的手。排队过了安检,很快就到了上飞机的时间了。当我看到停机坪停着的飞机时,我惊奇的张大了嘴巴,好大的飞机啊!我连忙问爸爸:“我们坐的是哪架飞机?”爸爸说:“不要着急,马上就到了”。登上飞机,我用新奇的目光,打量着周围的一切。过了一会儿,空乘阿姨提醒系好安全带,飞机开始震动起来,发出“轰隆隆”地响声,我心里很害怕,妈妈轻轻握着我的手,给我安慰。飞机慢慢地向前滑行,而且速度越来越快,最后升上了天空。过了一会儿,飞机慢慢平稳了,我开始兴奋起来。透过窗户,我看见大树变矮了,楼房也渐渐变小了,就像玩具房子一样,草坪像一块绿毯……飞机冲上云层后,我看着窗外的白云,像一团棉花糖,一瞬间,我感觉自己像一只小鸟,在蓝蓝的天空中,自由自在的飞翔。
三个小时后,飞机开始下降,视野中的高楼、大树渐渐变得清晰了。我依依不舍地从飞机上走下来。这次坐飞机的新体验,真是给我带来不同的感受、惊喜和快乐啊!