第一次坐飞机作文
在我们的生活中有许多快乐的事,伤心的事和难忘的事。我就给大家说一下我最难忘的事。那就是我第一次坐飞机。
记得去年暑假的时候妈妈带我去北京游玩。我们是从上海的虹桥机场出发到北京的首都机场。来到飞机上,我心情很愉快。按照飞机票里的号码,很快就找到了位子,并坐了下来,等待飞机起飞。没过多久,飞机上的喇叭响了:“各位旅客请注意,飞机即将起飞,请系好安全带,关闭电话,谢谢合作。”听了广播,大家都纷纷开始做飞机起飞前的准备。过了一会儿,飞机缓缓地动了,我的心情也越来越紧张了。妈妈看见我很紧张就安慰我说:“放轻松,不要害怕。”飞机一下子就离开了跑道,飞向漆黑的夜空。我坐在飞机上看窗外,外面漆黑一片,什么也看不到。只感觉飞机抖动得很厉害,当时我想到了各种各样的飞机事故,如爆炸、坠毁,这些都在电视上看到过,想想都害怕。正在我害怕的时候飞机上的姐姐给大家做了解释,说这是正常现象,只是遇到气流而抖动。我们听了都松了一口气,我也在飞机抖动中不知不觉中睡着了。
这就是我第一次坐飞机的经历,有开心,有惊险,让我很难忘。