坐飞机作文
放暑假了,妈妈要带我和姐姐去云南旅游。我们是坐飞机去的,这也是我第一次坐飞机。
早上五点半我们就出发了,到了机场才知道因为腾冲下雨原定于8点8分起飞的郑州到腾冲直飞的航班延误了,中午确定航班取消,我们只能改签郑州到昆明的航班。
下午3点多,我们终于上了飞机,系好安全带,飞机起飞了,随着轰隆的螺旋桨的声音我的心也提到了嗓子眼,飞机越飞越高,它一路直上穿过云层,慢慢地平稳了,我的心也渐渐放到了肚子里。这时候我透过窗户向外望去,只见大片大片的白云就在飞机的下方,它们有的像连绵起伏的雪山,有的像一片片的棉花糖,在湛蓝的天空的映衬下,美丽极了!
两个多小时以后,飞机到了昆明上空。要降落了,随着机身的轻微的抖动我的手迅速抓紧了扶手,慢慢地飞机飞下了云端,马路越来越清晰了,房子、树木越来越大了,离地面越来越近了。忽然一座房子上的玻璃反射的太阳光闪了下我的眼睛,我赶快把遮光板拉了下来。飞机着陆了。
下了飞机,迎接我们的是湛蓝的天天空,朵朵的彩云。七彩云南,我们来了!