坐飞机作文
坐飞机了!坐飞机了!期终考试一考完,爸就带着我坐飞机去哈尔滨,这是我第一次坐飞机,心中有点惊喜又有点忐忑。
到了机场,我们先通过严格的安检,到候机厅候机。可是飞机却晚点了一个小时我们才顺利登机。坐上飞机后,空姐耐心地为我们讲述了怎样坐飞机和飞机出现故障怎样逃生。可能是因为第一次坐飞机吧,我的心中还是有些害怕,额头上都冒出了冷汗。细心的爸爸发现了我的紧张,告诉我虽然飞机的速度比火车汽车都快,但是它却是非常安全的。比如,我们从郑州到哈尔滨有两千多公里,开车得要两天两夜,坐火车也得十几个小时,而飞机只用两个半小时就可以了。并且每架飞机都有它固定的航线,发生事故的概率是很小的。我这才安下心来。
从飞机的窗户看下去,我望见了山川、河流,还有密密麻麻的城市、村庄,像一个个小蚂蚁似的。在飞机上我还认识了几个外地的小朋友,我们一起开心地聊起天来,不知不觉飞机就安全降落了,下机后我们就来到了冰雪王国——哈尔滨。