开学第一天作文
一眨眼,半个月的寒假生活结束了,又恢复到以前既紧张又漫长的学生时代。
今天开学了,妈妈早早的起来做饭,我和妹妹在忙于收拾上学需要带的东西。“收拾好了吗?准备吃饭了!”妈妈一边忙着一边说。
吃过早饭,我们背着书包,妈妈手里提着大包小包吃的跟在我们后面送我们上学,一路上千叮咛万嘱咐:“你们到学校了不要节约,要吃饱吃好,咱家缺的不是钱,我和你爸爸挣的钱够你们用的,你们现在正长身体,需要营养,不要亏待自己!”这话妈妈多次说,只要一送我们上学就说。我和妹妹都点点头,说:“妈妈,你放心吧,我们才不会亏待自己的。”
我们很快走出小区大门,这时正好从对面过来一辆三轮车朝我们走来,大概看出我们要坐车吧。妈妈和车主讲好了价钱,我们就上去坐下了。我向妈妈挥挥手“拜拜!”妈妈也向我挥挥手,眼睛盯着三轮车,说:“路上慢点!”车子走出好远,我背头看看妈妈,妈妈还在那里站着不动,眼睛还在往前方看。
在拐角处,我被障碍物遮住了,再也看不到妈妈了。“坐好,小朋友!”司机提醒我。我坐在三轮车上,这才有时间回想起在这个寒假里我的所作所为。整个假期,我简直是一无所获,每天睡到八点多,白天看看电视,玩玩手机,一天天把时间这样耗下去,也没帮大人干一些力所能及的活,想想都有些惭愧。
可每当我帮妈妈做家务时,妈妈就百般找借口不让我参与,让我好好看书。无论我怎么解释,妈妈总是不让我们干。我们只好装作认真学习的样子,妈妈看到我们学习,心里就很高兴。其实呢?我们在装腔作势。假装学习,免得让妈妈伤心。有时,我好想给妈妈说实话,可那样觉得自己太残忍,不想让满怀希望的妈妈太失望!
好吧,让妈妈活在希望里,也是孝道!