开学第一天作文
永生难忘的开学第一天是高一的开学第一天,从那一天开始我迎来了长达半年的迟到生涯,也是从那一天开始我意识到我有爱睡懒觉的坏毛病,也是从那一天开始预示着我一定会在某一天改变我的恶习,再也不睡懒觉,再也不迟到。
高一的开学第一天和初中的开学第一天、小学的开学第一天一样,我没有别的孩子那般憧憬学习的心态,有的只是满怀兴趣又觉无聊无趣只值一睡了之的心态,虽然在头一晚是激动地辗转反侧,然而开学第一天却一如往常的错过了闹钟、错过了妈妈的敲门声、错过了爸爸的顺风车。
站在坐满了第一天开学兴致饱满的学生的教室门口,冲着还满有耐心的老师,跑得气喘吁吁的我,小声地说了一句“抱歉,老师我迟到了”。老师放我进去了,没有罚我任何。一般这样的情况下,学生应该会引起重视,再也不想因为迟到而出现这样的尴尬场面了,然而我没有。在这一天迟到后,和小学、初中不同,我连着迟到了半年。在这半年里,我就像中了蛊一般,天天睡过头,天天迟到。从没有任何惩罚到罚打扫教室卫生,从罚打扫教室卫生到罚打扫高一年级区域卫生,从罚打扫高一年级区域卫生到罚打扫整个高中部的卫生,再到老师把我父母叫去学校,整整半年我都在迟到。现在回想一下,那就是一场噩梦吧?后来的我再也没有睡过懒觉,再也没有迟到过,是因为妈妈真正生气了。一直以来妈妈对我是宠爱有加的,她也不觉得睡睡懒觉就会影响学习,可她没想到我一睡就“睡”了半年,一迟就迟了半年。在老师把家长叫去学校教育之后,妈妈在我睡过头又要迟到的时候,把家里的一把椅子砸向了我。这是第一次看看妈妈发这么大的火,没有什么话,只是一把砸向我的椅子,虽然没有砸中我的人,却砸中了我的心,从此以后,我再也没有睡过懒觉,再也没有迟过到。
这个“开学第一天”算是我命中的一个节点,时间观念算是我在“开学第一天”这一天学到的最有意义的一课。