开学第一天作文
转眼,六年过去了,结束了小学的生活,我们迎来了崭新的初中生活。
可能是由于兴奋,这天,我早早地就醒了,经过一番洗漱后,饱饱地吃了一顿早餐,怀着激动的心情,迎着早晨明媚的太阳踏进了初中的大门。在跨进大门的那一刻,我感觉有一种自豪感和成就感。硕大的展现在我眼前,修剪整齐的花坛和散发着幽香的花朵让我心情愉悦。待我走进了一(2)班教室,我眼睛忽然一亮:干净的课桌整齐地排放着,明亮的窗户打开着,一尘不染的黑板有点反光,教室内充满文化气息,这让我对未来初中生活更加的憧憬。
不一会儿,有个人进来了,她扎着一头高高的马尾辫,戴了一副黑色边框的眼镜,她简洁的后,我明白了她就是我们的班主任。
班主任很快按高矮个子把我们的座位排好了,看看我的同桌,我顿时心花怒放,我的同桌是我的好。我有些不怎么好的习惯,都是她帮助我克服的,所以我这学期要好好学习,争取改掉那些顽固的坏习惯并且努力学习让自己的成绩更好。
下了早读课,我们做好了下节课的准备工作。第一节课是数学课,数学走上了讲台,面带微笑地对我们点了点头,用她那沁人心脾地声音说:“们好,我姓黄,大家可以叫我黄……”接下来,黄老师为我们讲了一场精彩的课。
第二节是生物学,这门学科是一门全新的学科,我佷期待。整节课我听得专心致志,同时我还发现了生物学老师是一位很幽默的老师。
第三节是语文课。语文老师是一位资深的女老师,她给我们讲了应该怎样读书,读那种书,我们要好读书,读好书等还有许多有道理的话,这节课我懂得了许多道理。
第四节课是英语课,英语老师相对其他老师严厉一点,但古人云:严师出高徒嘛……英语老师说着一口流利的英语,让我不禁啧啧赞叹。
不知不觉,一天过去了,我觉得自己收获了许多学习方法和知识。