第一次相见,无意间短暂的一瞥,划下了三年的缘分,注定了今天的依恋。曾经多少次,你的关怀令我感动,你的亲切使我陶醉,你的真诚团结让我不容置疑,你的人情味儿让我无法释怀……因此,我总会不经意间与别人骄傲地说你,说你的点点滴滴,还有我和你的故事。也许我不曾让你自豪,但你一直都是我的骄傲。
然而,花开花落,燕过留声,鱼过留痕,恍惚间已过三年。今天,我可以执着地告诉你:三年前选择你,是我永远不悔的决定。
栀子花的芳香又在校园中蔓延,迟迟不肯退去;枫叶那份和谐的红依旧灿烂,令人不免心生怜惜;银杏的绿还是那么醉人,显示着青春的活力……其实,你大可不必感叹:景物依旧,故人何在?因为我一直都没有远去,你抬头看,天空有我用心写下的思念;你放眼望,远处有我昔日的微笑;你低头看,我的足迹依旧清晰……
在“吹面不寒杨柳风”的季节里,我在熟悉的土地里把心中的秘密与希望一起埋下。在一个个被风吹过的夏天,我们并肩站在天桥上仰头凝视深蓝的天空中的繁星点点,不知道它们的距离有多远,一光年的距离又有几许,而我们之间似乎不再隔着什么。静静与你体会这份特殊的感觉。当秋天在不知不觉中悄然而至,秋风悄悄拂过,秋叶按奈不住随之而落。当昔日的欢声笑语有些飘渺时,在落叶的寂静中不知又泛起了多少回忆?习惯地抬头望蓝天,它依旧蔚蓝,反而更添了几分纯净、豁达时,无法否认那是最美的天空。冬天的雪让我们久违的童心发挥得淋漓尽致,湿漉漉地回来时还意犹未尽。春夏秋冬的轮回感动着一群年轻的心,诉说着初中生活的点点滴滴,预示着天荒地老的交集。
你不止一次地让我懂得自信、努力、坚强的真谛。当一个仙人掌般的女孩,独立已成为一个代名词时,殊不知道孤单也已变成一种习惯。在无人了解的寂寞中用带刺的外衣包裹住自己柔弱的心伪装坚强时,你用不变的关怀教会我自信地笑对生活,让我找到真正的自己,使我感受到爱与被爱的温暖。每天平淡的生活中,一些平常的事总让我燃起不平凡的感动,使我不止一瞬间的为之动容。
佛说:“前世500次的回眸,换回今生的一次擦肩而过!”我与你们的这段感情不知是上辈子多少次回眸换来的呢?我无从计算。
在即将挥手作别的这一刻里,我们不用眼泪作为分别的纪念,留给彼此一个最美。最难忘的微笑。毕竟“天下没有不散的筵席”,而我们相逢的那一刻就注定了今天的离别。然而,亲爱的朋友,数年后的重聚在我们心中烙下“永恒”的印记,这段刻骨铭心的依恋,会延续到永远。虽然,我至今还不知道永远究竟会有多远,多少时光才能算是永远,但在心跳动的日子里,我真的希望“知己难逢几人留”的悲伤不再重现。当我们再次相遇时,今天的热情还在。
记得有个朋友曾经跟我说过:“无论什么再珍贵的事物历经几年亦或是几十年的时间的沧桑一定会在你的生活中。记忆里褪去,没有什么是永恒的。”当时,我一时无语,只是朦朦胧胧、似懂非懂地说了句:“是吗?”然而,当自己体会过之后,今天我可以很坚定地跟他说:如果一切随时间与空间的改变而逝去,那么这就一定不会是我们用心、用爱去演绎,并且值得用一生珍藏的3年感情。六月的雨再无情,秋天的风再无义,它们所能带走的只能是我们曾经留下的不愉快,而又有谁忍心让这三年的感情从此沉没,像一只断了线的风筝随风飘落。我一直都相信此情可待成追忆,坚信当时不惘然!
风景永远在围墙之外,往事永远在时间之外,而“爱”这个字眼永远在古板的字典之外。在这个特殊的时刻,请允许我对你们真心地说一句:我爱你们!我永远不会忘记你们的,真的永远不会!