“噼噼啪啪”,在声声鞭炮中,我们又增长了一岁,个子又高了。在新年之中,少不了小孩子的笑声。这就是年的“息”。
小孩子的笑声,我们玩起来了,自然会笑。我在这里结识了一群小伙伴,整天嘻嘻哈哈。新年了,趁他们还没有回家,我们就爽快了一番。
今天下午,天气晴朗。我们玩“猫抓老鼠”,不是我抓,我赶紧躲进“家”,没想到,“猫”有火箭炮,立马,家灰飞烟灭。我们纷纷逃窜,幸好我跑得快,和几个“飞人”在一起,最终躲避“进攻”。那些人,追到一半就不追了。最值得一提的是李前红抓的时候,我一路逃到荡秋千的地方,那里已经有两个人了。我放了一炮,还嫌无聊,就跑到路口,大声叫李前红,招的李前红飞奔而来,我们三个夺路而逃,又逃回了荡秋千的地方,我们气喘吁吁,但,阳光衬托我们那灿烂的笑脸。
我们又玩了“三个字”。继续,玩“幽灵抓人”,有家,我们先分出谁抓,本来是在卡车上,然后我们说开始等我们都跳下去了,她再来抓。可是,有人撵我们下来。我们无可奈何,只好靠在卡车旁边当家,那个人跑得很快。我很快就英勇地出去了。她还看着家里的“货”,有几次恐吓我,我都敏捷地闪过了。没想到她恐吓不成功,真的来追我,我被她穷追不舍,终于,“擦”到了。
我就那么抓了,他们都不出来,顶多就在门口摇摆,我一扑,他们又缩回去。他们害怕上卡车,我就顺手解决了,他们又缩回去。我若有所思,硬抓不行,就先走远,用“缓兵之计”。他们都出来了,我猛扫过去,两条小短腿蹬得还挺快,就那么回家了。“小猎豹”让它的食物逃了。我讲了个笑话,他们都笑了,天气晴朗,让心情都舒畅了。
那鞭炮声响,就是新年的“气”。
我看着谢墨轩玩鞭炮,没想到他们两个围攻起来轰我。我逃窜回家,听着外面“噼噼啪啪”。感到很有趣。年气喘地厉害,我不敢冒犯。
这就是年的气息,为了迎接新的一年,为了新的一年,奋斗吧!