我的老师作文
大家一定都知道“太空人”杨利伟,他是中国进入太空的第一人,是我们的航天英雄。
航天英雄不是我们天天能见到的,但我能见到另一个“航天英雄”。今年的九月,又是一个开学季,我们顺利地升入了初二,可教我们语文的石欣老师被调走了。于是,我们迎来了“航天英雄”,也是我们的新语文老师——杨丽伟。
这位老师更加严厉,但她性格开朗又和蔼可亲,作为她的学生,我已经感受到她生气时和高兴时的巨大反差。
一般来说,她是比较严肃的。她的样子好像是为严肃一词而生的,她的头发不是太长,但也不短,末端微微翘起,好像是为它们的主人而骄傲。
她的嘴角有时微微翘起,面带微笑。她有着和列夫·托尔斯泰一样的眼睛和那“好像可以洞察一切的目光”。
不过,我最佩服她的不是眼睛,而是她的语言。不愧为语文老师,说话慢条斯理,也不会大喊大叫但却极幽默,极具杀伤力。那次上语文课,班里那个被称作“不让说,毋宁死”的捣蛋鬼又开始故伎重演了。杨老师先是瞪了他一眼,他也瞪了老师一眼,这就算较上劲了。不过“毋宁死”毕竟叫“毋宁死”,不让他说话那还不如杀了他呢?没过几分钟,教室里又传来窸窸窣窣的声音了。只见杨老师骤然间停止了讲课,脸上却带着一抹微笑,慢慢地走下讲台,走到了“毋宁死”身边,“亲,请带着你和你的凳子跟我来。”杨老师依然带着一抹微笑对他说,我们虽不知杨老师葫芦里卖的什么药,但我分明感到她的微笑中的一丝“诡异”,“毋宁死”也一头雾水,拿着凳子就到了讲台前,“现在,请你放下凳子,让你的屁股和空气相接触。”杨老师幽幽地吐出一句话,原来,老师是罚他站啊!这时,全班已笑作一团,“毋宁死”在同学们的哄笑中第一次脸红了,那节课,教室里出奇地安静!
她性格开朗,每当看到我们有进步时,她会为我们而笑。就连她的镜片也闪闪发光。她对工作非常认真,她从不从网上随便下载一个课件来给我们讲课,而是花很多时间自己做课件。她做的课件要比网上的好上百倍,我们听得都津津有味的。
她就是我们的语文老师,既严肃又活泼,既严厉又幽默,对工作极其认真。她有一个响亮的名字——杨丽伟。