微笑作文
微笑是盛开在人们脸上的一朵美丽的花,时时刻刻散发着迷人的芬芳。
——题记
公交见闻
在一个阳关明媚的早晨,我和妈妈一起乘公交车去超市,刚上车不久,司机突然一个急刹车,一个妇女没站稳,一不小心踩到了一位男青年的白色运动鞋上,运动鞋上立刻多了一个难看的脚印,男青年眉头一皱,妇女连忙愧疚得道歉,我原以外那位男青年会生气,没想到他笑着说:“没关系。”我心头一怔,这位男青年是多么的伟大,虽然只是小小的一件事,却能反映出一个人高尚的品质。
马路见闻
有一次,我放学回家,看见一个同学在马路上丢了一块香蕉皮,他后面的一个大哥哥一脚踩在了香蕉皮上,“啪”摔了一跤,那位小弟弟很害怕,连忙扶起他,一个劲的说对不起,我看见大哥哥的手出了血,心想,他一定会狠很的骂那个小弟弟,不过我猜错了,他并没有骂那个小弟弟,而是笑着对他说:“没关系,下次不要乱丢垃圾了,今天你运气好碰到的是我,如果是别人,那后果……”小弟弟惭愧的低下了头。
微笑使你的委屈从眉梢滑落,微笑能在滴水成冰的日子里把烦恼理成顺畅,阳光总在风雨后,不管失败还是痛苦,我们如果能快乐笑一笑,高歌生活多么美好,蓝天白云多么美,那我们就会获得微笑的幸福。