微笑作文
微笑,像是一个强有力的武器,不仅改变人的心情,甚至改变人的一生。
每天早上,爸爸把我送到校门口,微笑着对我说:“再见,努力!”于是,我带着爸爸的微笑出发,开始一天的学习。父爱如山,爸爸的微笑是发自内心的,它伴着我学习、成长。
新学期到了,我背着书包到学校报到,推开教室的门,看到的是老师的微笑。那微笑是在鼓舞我们开始学习,结束假期。于是,我带着老师的微笑进入学习状态。
那天,我和同学做习题时出现分歧,我坚持自己的意见,把同学的做法说得一无是处,而到头来还是我错了。我等待着同学的讥讽,迎来的却是他善意的微笑:“做习题嘛,总有错的时候。”我感受到了他的宽容。我带着同学的微笑出发,在知识的山脉中,和他们比肩攀爬。
一天中午,我和街上的小贩吵了一架。我回家时,院子的大门要关了,马路上还有个邻居飞快地跑过来,想在大门关之前进来。我有气无力地挡着门,邻居进来了,冲我一笑。我在微笑中读出了温暖。于是,我带着邻居的微笑出发,把不悦抛在了脑后。
还有一次,在公共汽车上,车上挤满了人。这时,上来了一位陌生老人,大概年过古稀了吧。我连忙起身让座,老人便坐了上去。下车后,我不经意间回头一瞥,那位老人正微笑着向我挥手道别。我也笑着挥了挥手,带着老人的微笑出发。那微笑是对年轻人的赞赏。
让我常常微笑,让微笑带来更多的力量吧!