发现的作文400字
每个人都有着自己爱吃的食物。有的爱吃萝卜、有的爱吃竹笋、有的爱吃玉米……我喜欢吃土豆。
我是个十足的土豆迷。每天放学,我就到妈妈那里去闹着要吃土豆,所以我家的菜离不开土豆。比如:土豆泥、炒土豆丝、葱油土豆片……若一天不给我吃土豆。我就要吵着吃。
有一次,放学回家。见妈妈正在给我做炒土豆,我跑了过去发现有一些没炒的土豆放在水盆里。我心里想:土豆为什么要放在水盆里呢?于是,我问:“妈妈,土豆为什么要放在水盆里?”妈妈脸带微笑说:“自己去做实验,只有这样你才能真正知道奥秘。”
星期六那天,我打算做一次实验。我拿来一个土豆切好一部分放在盘子里,一部分放在水盆里。过了一会儿发现;放在水里的土豆没变色,而在盘子里的土豆变色了,变灰了;又过了一会儿,变黑了。于是,我的好奇心,忍不住了,心想:为什么会变黑?我开始思考,可是我百思苦想还是想不出。最后,觉得我还是自己去查百度吧!我打开电脑搜了“土豆变色的原因”几个字,上面显示:“因为土豆中含有淀粉会发黑。”我的谜就这样解开了。
从中我明白了一个道理,要自己动手实验,这样就可以理解得更好,能发现更多的奥秘。