开学第一周作文
经过了一个月,四个星期,长达二十八天的寒假终于结束了,这周一,背上那沉重的书包,坐在那熟悉的校车上,我“回家”了。 到学校的第一周,用个不恰当的词来形容我的感受,可以说是“五味俱全”啊! 根据我全部的感受,可以将这一周分为这样一类:第一天——兴奋紧张日,第二天——无忧无虑日,第三天——超级无聊日,第四天——伤心舒坦日,第五天——劳累快乐日。 第一天:看到了多日不见的朋友,心情无比激动,可正当大家兴奋的讨论自己寒假的见闻时,老师抱着一摞摞的试卷走了进来,大家看到那一摞摞的试卷,不觉紧张起来,那还有时间说话?
回位复习起来、 第二天:好不容易过了考试,接下来,就再也没有什么风浪阻止我们兴奋的聊天了,下课之后,总会出现“三五一大话”的情景,三个五个人的凑到一起,总会有个公共的话题。 第三天:这一天的课程最多,用脑自然也会多了不少,下课后总会感觉脑袋涨涨的,想休息一会又发觉下节课更重要,只好又赶快拿出课本,仔细想一想要讲什么。好不容易到了晚上,本算一算还有几天回家,上了几天学,一算两边全是两天,一点偏重情况也没有,只好心里想着好无聊,嘴里喊着“好难过”! 第四天:考试成绩陆续发了下来,有人“三喜临门”,有人“三门皆灰”,而我却“双喜临门”,不过有一门课考的不理想,想到自己考的不理想的科目,不觉伤心万分,又一想马上回家,心里便舒坦下来。
第五天:没有比这一天更快乐的了,谁都知道,今天就回家!但只这一天,就要把东西全带回家,回到家不觉劳累了几分,不过到家了,躺床上就可以大睡一觉。 学习如搭桥,这一周,就是桥基了,切记,桥基断,则桥断矣。