开学第一周作文
转眼间,一个暑假过去了,又迎来了新学期,这刚上一星期学,烦恼与欢乐就有一大筐。这不,你瞧!
一、拖堂之计
“现在是下课时间,请……”下课铃响起,我们已形成“条件反射”。大家早已坐不住,准备在“第一时间”冲出教室——冲向阳台玩耍。
可老师仍站在讲台上,滔滔不绝讲着一道未讲完的数学题。40双眼睛渴望且讨好似地注视着她,乞求她快快下课。
老师似乎明白了我们的心思,对大家说道:“同学们,如果在我宣布下课前未讲完这题,那么这道经典题下课自己做,上课之前交上!”她顿了顿,又说道:“你们是愿听,还是愿做呢?”
“讲完讲完!”声音争先恐后,但细听又有点无可奈何。于是,老师便滔滔不绝地讲了起来。
二、突击大考察
“现在是放学时间……”铃声响了,“同学们,注意安全,不乘车的同学留下背课文!”只听一声令下,乘车的同学整好书包,丢下一句话:“拜拜!慢慢背吧!”说完就逃之夭夭了,老师也真是的,早不考晚不考,偏偏这时考,可说到头,我也没怎么认真背过,唉!“苦”呀!
三、欢乐一萝筐
星期三,我来到学校,做起了作业,待老师批改时,笑着说:“你的字好多了么!加油呀!”我既腼腆又高兴,看着自己作业本上的星星,有些得意扬扬,可一转念,我的字本来就有些好的呀!只要稍一认真,就可以写好的,可话说回来,我还是开心不已。
四、音乐课的胡闹
“音乐课欢乐课,又是说话选择课!”几个男生欢呼着!老师来了,只见一个同学在讲着话,没听见老师说的话,老师见了问他,他胡说一通,老师幽默地说:“这位同学回答得很好!”全堂大吃一惊,那同学顿时大喜!“可是回答错了!”全班哈哈大笑,那同学哑口无言!
第一周的生活有苦有累,有酸有甜,既忙碌又充实,让人回味无穷。