第一次坐飞机作文
这个暑假,最让我高兴的一件事是——坐飞机。我终于可以飞上湛蓝的天空了,心里无比激动。
一大早我和妈妈,外公,表妹一同前往禄口机场。来机场的路上,就可以从大巴上看到一架架庞然大物轰然飞过,啊!是飞机!他们是如此高大壮观。第一次这么近距离接触,光是看看就别提有多高兴了!
到了机场,许许多多的人在排队取票。妈妈让我们在旁边等候,她拖着行李箱独自到窗口排队。妈妈说:我和表妹是儿童,要凭户口本到窗口领票,而行李太重需要托运。妈妈办好这一切带领我们来到了检票口。没想到机场的安检这么严厉,打火机,小刀,指甲剪全部没收,连外套和包包里的手机都要取下来检查。我买的饮料,果冻,牛奶全部没收了,呜呜.....
不过终于来到登机口了,我还是很兴奋的。拉着表妹趴在落地窗前看外面一架架飞机。他们承载着人们的梦想,有的刚起步,有的刚到站......
总算可以登机了,空乘人员非常有礼貌的欢迎我们,机舱里十分干净舒适。我们找到座位后,空姐还贴心的递给我一床毯子。我耐着性子等候,听完安全广播,系上安全带,飞机这才缓缓的滑行。什么嘛,怎么像坐动车一样呢?飞机不是应该在天上飞吗?怎么这么慢?我问妈妈,可妈妈笑而不答,让我自己慢慢体会。过了好一会,我明显感觉飞机滑行速度加快,然后越来越快。飞机飞离了地面,随着耳边轰隆的机鸣声,飞机起飞了。我的耳朵嗡嗡响,起飞的那一刻,我的心也要飞出嗓子眼了。过了一会飞机平稳了下来,往下望去,一座座房子成了小积木,而车子像一只只小蚂蚁,长长的马路变成了条条银带子......飞机越飞越高,抬眼望去,窗边一朵朵白云居然都离我这么近,连太阳公公都在和我打招呼呢!好兴奋啊!
一直到飞机降落,我的心还是不能平静,好希望尽快回程,再坐一次飞机啊!