第一次坐飞机作文
让我最难忘的是第一次坐飞机的经历,给我留下深刻的印象。
那是今年暑假,我和妈妈坐飞机到遵义。我们坐了两个小时汽车,终于来到了长沙黄花国际机场。到了长沙黄花园际机场,我心里太激动了,这时,我不禁浮想联翩:坐飞机的感觉会是怎样呢?会不会像坐火车一样平稳呢?在空中飞行不会有危险吧?激动、兴奋、还有一丝丝紧张萦绕在我心头。
我们首先来到柜台换登机牌,换好了登机牌,然后到安检台安检,通过了安检,在候机厅等待。我看停机坪上,那大大小小的飞机显得无比壮观。
终于可以登机了,一进机舱,我被眼前的一切惊呆了,哇,飞机里面原来这么大!宽敞明亮,十分干净。“飞机将在十五分钟后起飞,请您系好安全带。”在喇叭语音的提示下,我赶紧系好安全带,做好一切准备。这时想到自己正坐在梦寐以求的飞机上,心里的自豪感立刻油然而生。突然,飞机好像动了一下,我拉开窗罩往外一看,哦!飞机先是往后倒,然后开始助跑了,一开始,慢慢悠悠,像在散步一样,后来速度越来越快,飞机忽然拐了一个弯,稍稍停顿了一下,便一下子向前冲去,好像刹不住车了。我吓了一跳,妈妈说:“飞机马上就要起飞喽!”话音刚落,飞机的前身就腾空而起,后部紧接着也离开地面,像一匹腾空的天马直上云霄。霎那间,飞机头高尾低,我也向后倾斜,这就是所谓的超重吧!那种感觉真是奇妙。不一会,飞机上升至高空,非常平稳,我原来的担心都烟消云散了。这时,我情不自禁地向窗外望去,哇!太美了!窗外的云朵,云像无边无际的大海,有雪白的“棉花糖”,我就像在白云之间玩似的。阳光也好像比陆地上更加灿烂了,给云朵镶上了一层层金边。
不久飞机平稳着陆了。当我走出舱门的那一刻起,我还有一点依依不舍了。