珍藏的记忆作文
寂静的月光被树叶剪碎了一地,隐隐闪烁,层层爱意被这夜朦胧了,像一朵迷茫而渺远的花苞,含苞待放,直到——那个夜的晚上,因和外婆赌气,早早地上了床,心里想着外婆不爱我,门像一条轻灵的鱼儿,缓缓地游来,光线柔和地吻了吻地板,但我的心田里正被漫天飞舞的雪花装饰着,外婆轻轻地踮起脚尖,一步步地向我飘来,但是,“嘎吱”一声,地板不配合地发出了一声声响,我心里一惊,外婆渐渐被拉长的身影怔住了,她急切地眼神朝我飘来,见我不动,才松了一口气,将身子慢慢地俯下去,按住鞋头,把脚从鞋子里小心翼翼地抽了出来,光着脚在地板上挪向我,我的心被深深地颤动了,坚冰被震得粉碎,我的心田里早已经是小河潺潺,溪水叮咚,阳光明媚,春意盎然,草长莺飞……
在这样的夜晚,我细细咀嚼着爱意浓浓,捋一把爱意暖膛,伴着月光慢慢欣赏,默默珍藏。
金桂飘香,等待绽放。桂树上缀满了一朵一朵娇小可人的花朵;花下淡雅的沁香织成丝丝缕缕;空气中,弥漫着一树的金黄。芬芳四溢——那个草色茵茵,丹桂飘香的早晨,层层爱意溶入了清新的空气中,在我的花朵的背景上绘上一层淡淡的清香。
我与外婆在树下铺上一层凉席,我抱着桂树粗糙的腰,使劲地摇晃着,奶奶也抱着我,在暖暖的阳光,一树,两人,漫天飞舞的花在心房绽放。
玩累了,便坐在外婆怀里,望着满席子的桂花,我的双眸溢满了惊喜,而转头再回望:不知何时,我长高了,会认真学习了,像一株幼苗抽住了新芽;不知何时,她变瘦了,会望着我的背影沉默了,像一颗面临凋零的枣树;不知何时,我们都变了,我变得充满活力,而她则安详慈爱,唠唠叨叨……但永远不变的是那一缕秋意暖膛所散发出的爱与芬芳。
在桂树下,慢慢地品味着爱意浓浓,品一缕秋意芬芳,聆听着花语慢慢欣赏,默默珍藏。
看心间流水微微荡漾,听尘世间轻风慢慢吹散……