珍藏的记忆作文
珍藏那一窖记忆,待到香醇的气息弥漫在脑海中时,细细品味……
——题记
指尖的日子宛如跳跃的精灵,还未来得及挽住她那柔软的臂膀,她便从指缝间偷偷溜走,留下的,是五张紧紧相握的手,和五颗永不分离的心。
珍藏那一壶亲情,就像母亲温柔的话语。儿时,妈妈常常指着一张张识字卡片,一遍又一遍地教我读上面的字,不厌其烦地纠正我的发音,那一个个温柔的笑容,仿佛是冬日里的一缕阳光,将一个个生字打入我的记忆里,那一串串细腻的声音,在我心里留下了一串涟漪。
珍藏那一壶亲情,就像父亲宽大的背脊。儿时,爸爸最喜爱带我玩的游戏是“骑马马”,每当爸爸将我架在他脖子上时,我就觉得自己是世界上最幸福的人,当我高高地坐在父亲的肩上,鸟瞰这个喧嚣的世界时,心中不免多了一分安静与宁静。惹得妈妈在一旁嫉妒不已,直说:“快下来吧,别一会摔到了……”
珍藏那一壶亲情,就像奶奶花白的银丝。儿时,常常坐在床中央,睁着好奇的大眼睛,看着奶奶坐在梳妆台前,认真地梳理那一头已花白的头发,听她念叨着:“老了啊,老了……”此时,我一定会用一口稚气的童声,对着奶奶大声的说:“奶奶你永远都不会老!”这时,奶奶便会对镜子里的我露出那口发黄的牙齿,卧室里传来的祖孙两人的欢声笑语。
珍藏那一壶亲情,就像爷爷粗糙的大手。儿时,爷爷负责做饭,他做出来的饭色香味俱全,十分可口,还没出炉就会惹得我这个小馋猫心动不已,偷偷跑进厨房偷吃,当爷爷捉住我时,我就沮丧不已。这时,爷爷就用那双充满油烟味的大手,来回抚摸我的脸,一种幸福的气息在空气中荡漾开来……
校园的银杏树又绿了,我在这一壶亲情的陪伴下度过了十二个春夏秋冬,望着那湛蓝的天穹,可爱的松鼠,在枝头歌唱的鸟儿,记忆的画面再次浮现在眼前,幸福感涌上心头。
啊!珍藏记忆!珍惜那些拥有的和不再拥有的!