春游的建议作文
春天来了,万物复苏,一切都生机勃勃的样子。这真是个春游的好时机,我建议去东洲公园游玩,因为你只要一进去,就会被这迷人的景色给陶醉了。
走进大门,你就会看到绿油油的一片,像张毛绒绒的绿地毯。哦!是小草啊!它们都迫不及待地探出了小脑袋。在春雨姑娘的滋润下,个个都长地青翠欲滴,格外挺拔,它们贪婪地吸收着新鲜空气。小草们几丛几丛的紧挨在一起,好像在说悄悄话,又好像一起欣赏着这色彩斑斓的世界。春雨姑娘的到来,打破了这宁静。这时是小草展现舞姿的时候,它们在温柔的春雨中翩翩起舞,如果现在来点绵绵细雨那就跟好了。
沿着弯弯曲曲的小路走过去,面前出现了一条小河,河水清澈见底,河底的卵石,有大。有小,千姿百态,而且摸上去很润滑。春风一吹,河面上就会泛出一层层波邹,就好像小河在笑呢!河里面还藏着一条条机灵的小鱼,它们的家就在石头底下,遇到危险的时候,总是游得很快,我们捞也捞不到,机敏地很。
继续沿着路走,不知不觉来到了翠园。真不愧是翠园,四周都围绕着高大挺拔的绿树,到处是绿意盎然。清澈见底的池边,有着许多的柳树,它已抽出了细细的。长长的枝条。原本上面鹅黄色的嫩芽,现在变成了清脆色,显得更加生机勃勃了。柳枝倒映在池水中,就像给柳树姑娘洗了个头发。其它树也长地郁郁葱葱,特别茂盛。
还有很多美景,我就不多说了,让你自己去看。希望能采纳我的建议。