我的爸爸对我非常好,他总是想方设法地给我惊喜,我非常爱我的爸爸。
但是他有一个坏毛病,他总是沉迷于手机,吃饭、睡觉、甚至上卫生间都要玩手机。每次下班回来,拿着手机进门,一边看手机一边脱鞋子,好几次把我的白鞋子踩得黑乎乎的。等到妈妈看不下去说他的时候,他才依依不舍地放下手机。
自从上个月开始,爸爸都快把手机当作女儿了,都赶超过我的家庭地位了。你看!周末好不容易一家人坐在一起享受早餐时间,爸爸又开始拿出了他心爱的手机,一边看手机一边啃玉米,差点把手机当玉米啃下去了。妈妈生气了:“别再看手机了,好好吃饭。”可是爸爸已经沉迷手机了,便随口说:“我吃饱了。”说着抱着手机靠着沙发,继续看起来。这时候妈妈只得摇头叹气。
我觉得爱玩手机的爸爸非常不好,我想对您说:“爸爸呀,您已经近视500度了,再看手机岂不是雪上加霜了?还有还有,您过于沉迷手机会影响和家人的交往,好几次,我叫您,您都不理我。”
爸爸,我还想对您说:“由于您一回家就玩手机,所有的家务事都妈妈一个人做,妈妈非常辛苦。你要帮助妈妈一起,多花点时间陪陪我和妹妹。”
爸爸,最后,我还想对您说:“如果您改掉了爱玩手机的坏毛病,一定是天下最好的爸爸了。爸爸,加油!”