爸爸,您有时候打我骂我,我知道这是对我的关心,但是您能不能不要那么严厉了。
记得四年级上学期的时候,我期末考试考完后的那一个晚上,你和我在街上散步。
“叮铃铃——”你的手机响了起来,原来是考试成绩出来了,我当时暗地里想着:不知道成绩是第一还是第几,说不定爸爸还要带我去吃大餐。电话挂了以后,他咬着牙,满脸的愤怒,一巴掌打在我的后脑勺上:“还吃什么大餐,跟我回家。”说完就拉着我回家。
一路上,爸爸都气冲冲地走在前面眼睛里冒着怒火,我只有小心翼翼地跟在爸爸身后,生怕出了什么“意外”。
在电梯里,爸爸强忍着心中的怒火,发话了:“你知道你考虑第几名吗?”“不——不知道。”我压低了声音,嘟嚷道。“告诉你吧。”爸爸脸上的愤怒中有点大失所望,“全班中下游。”“啊?”我有点惊讶,要知道我们班上有七十多人,中下游,也就是四五十名。
回到家中,爸爸心中的怒火人没有灭掉,一回家就喊我跪下。本以为我跪一阵后就会被赦免,没想到爸爸看到占满半个电视墙的奖状,越看越生气,一怒之下把奖状全撕下来。我一瞬间眼如泉涌,爸爸,你知道那撕的是什么吗?难道只是一团没有用的废纸吗?就算我考得不好,也不至于吧。
爸爸,你可不可以给我一面墙,让我留住我童年时的荣誉呢?