难忘的生日作文
星期三天气晴朗、阳光明媚、万里无云、蔚蓝的天空中飘着朵朵白云,犹如一片大海里有许多洁白的小鱼。
今天是我的生日,妈妈一大早就祝我生日快乐,因为每个人过生日的时候,都要吃长寿面,所以我的早餐就是长寿面。妈妈答应我可以和同学们一起过生日,我简直不敢相信自己的耳朵,欣喜若狂,高兴得一蹦三尺高。
放学了,到了奶奶家,看到两个大蛋糕,它们沁人心脾的香味把我的脚勾引住了,走近一瞧,哇!各种各样的水果展现在我眼前,让我“口水直流三千尺”。有紫色的樱桃、有红色的草莓,有香甜可口的芒果、有又香又甜的菠萝。另一个蛋糕全身是翠绿色的,上面有我最喜欢的托马斯,还有一只活泼机灵、可爱的小老鼠。妈妈给我戴上蓝色的生日帽子。等同学们全部到齐了,蜡烛点燃以后,我们唱起了生日快乐歌。
“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”唱完了生日快乐歌,同学们就吃起了美味的蛋糕、蛋挞、还有我最喜欢的披萨,大家都吃得津津有味。
美好的时光总是那么短暂,这次难忘的生日深深深地印在我们的脑海里,同学们高昂的生日快乐歌久久回荡在我的耳边……
可是,事后我想想,我的幸福日不就是妈妈的痛苦日吗?每年为了我的生日,妈妈付出那么多,而我只顾着自己开心,从没有想到妈妈。为了感谢妈妈,我今后一定要好好表现,不惹妈妈生气。