我的姐姐作文
我的姐姐是一个十分平凡的人,她住在独秀花园里,过得还算好,成绩在她们班算得上是个上等生。我爸妈不在家时,她就来照顾我,她很唠叨,也很多事,我做什么她都要管。我有时心里想:“我怎么会摊上这么一个姐姐?”那是以前的想法,可现在不一样了,她做的几件事让我改变了对她的看法。
一天,我走进门,突然闻到一股芳香,顺着香味来到厨房,看到一个人在做饭,我还以为是妈妈,刚想喊,可看到她的个头,就知道是姐姐了。我没喊她,一声不吭地坐在沙发上看电视。姐姐听到声响,跑过来,见是我,主动打召呼,而我却有气没力地说:“姐姐,你来啦。”她也继续做菜去了,不一会儿,几盘香喷喷的菜就上桌了。我慢慢地吃着,还东捡西丢的。吃过饭,我坐在沙发上一动不动地看着姐姐收拾。我把妈妈的手机拿来玩,一不小心摔到了地上,我怕姐姐跟妈妈说,就一脸苦像。姐姐说:“别怕,我不会跟你妈说的,你看,这不还没坏吗,没关系的。”我听了她的话,笑了。
还有一个晚上,我正在做作业,有一题我不会做,姐姐走到我跟前,把题目给我分析了一遍。然后再画图出来,慢慢给我解说,那晚,我俩一直做到十点多钟。
还有一次是我放学回家时,天下起了瓢泼大雨,我打电话让妈妈来接我。可她还没放学呢。看来我只能成“落汤鸡”了。突然,姐姐的身影出现在大雨中,她右手打着一把伞,左手拿着一把伞。她把伞递给我说:“走吧。”我感动得热泪盈眶。从那时起,我对她的看法改变了,我只想对她说:“姐姐,你真好!”