我的姐姐作文
我的姐姐是一个十分关心我的人,她对我可好了。每次,我做错了什么事情,她都是耐心地教育我,帮忙我。她还会要我向人道歉,让人理解,让人原谅。
记得有一次,我在外边玩游戏。一不细心,我把别人的杯子给打碎了。我看到事情不好,立刻想逃了。姐姐看到以后立刻把我叫住,批评了我,还叫我向对方道歉,赔钱。我想我不是故意打碎她的杯子的,并且我身上又没有一分钱怎样赔人家呢?之后,我乘着姐姐向对方说话的时候悄悄溜走了。之后,还是姐姐向对方道歉,赔钱才算了事。姐姐回到家里以后,找到了我狠狠地批评了我,还耐心地让我认了错。只是,没有再提赔钱的事情了。事后我明白姐姐赔了对方钱。她也不要我还钱。
之后一次姐姐因为一件事情十分生气,让我站在太阳底下反省。而我人虽然站在太阳底下,心里却厌得很,都是姐姐要我认错。我站了一会儿,看到姐姐没有在边上,就偷偷溜出去找人玩了起来。等到姐姐规定的半个小时快到的时候,我又悄悄地走了回去,站在太阳底下。
然后,我就装模作样地走到姐姐身边。姐姐看到以后问我:“你是不是一向站在太阳底下?”我理直气壮地说:“当然是一起站在太阳底下的。”姐姐对我说:“做人要诚实,不能说谎!”这时,我只好说:“我只是站了一会儿就出去找人玩了。等到时间到了再回来站在太阳底下。”“好,此刻你讲了真话!知错能改还是一个好孩子。”这时,我才放心了。我才明白做人要诚实,仅有诚实了,才能够得到别人的谅解。同时,我也明白了做事不能够按照自己的想法去做,要有职责心,要学会负责。
同学们,你们必须要做一个诚实的人,做一个有职责心的人。千万不要像我以前那样说谎和不负职责。