今天我看了一本书,名叫《格列佛游记》,讲的是格列佛航海时遇到了危险,船失去了控制被风刮翻了。格列佛被海浪冲到了岸边。来到了小人国利立浦特国,在小人国里格列佛是个巨人。小人国里的臣民是靠演杂技升官,非常危险,如绳上跳舞,在手帕上的军事演习。
格列佛在第二次航海中因为船员们缺少炊用淡水,船长叫几个水手去一个岛上取水。格列佛也去了,这个岛上的居民都是高大的巨人。水手们都被巨人踩死了,格列佛也差点丢了性命。这个巨人国叫布罗卜丁奈格国。臣民们是靠用钱买官。
看了这本《格列拂游记》后,我知道了一个道理,不管你有多强,世界上还会有一个人比你更强。