这几天我读了一本书名叫《玛蒂尔达》,读完后深有感触,她主要讲述了这样一个好玩的故事——
小小的玛蒂尔达非常聪明,五岁时就把大多数经典作家的作品读完了,但是聪明的玛蒂尔达却遇到了庸俗势力的爸爸妈妈,和最恶毒的校长。不过玛蒂尔达自有对付的方法,在和恶毒的特朗奇布尔校长斗争的过程中,玛蒂尔达也和善良的亨尼小姐结下了深厚的友谊。最后,当玛蒂尔达的爸爸倒卖汽车而逃往西班牙时,玛蒂尔达和亨尼小姐幸福地生活在了一起。
这本书非常好看,也非常好玩,让我懂得了:只要坚持不懈、有爱心,向自己的目标去努力发展,就能成功!