微笑500字作文
光阴似箭,日月如梭。一转眼,我就已经上初中了。回眸小学的五年,最不能忘记的就是我们班的“小喇叭”。她长了一双小而有神眼睛,笑起来都能眯成一条缝的眼睛。但这毫不影响她的爱笑,就像一只快乐的小鸟,自由自在的飞翔在我们身边。到现在我还没有忘记她做过的事,她的积极、上进、乐观、无私深深地打动了我。
第一次叫爷爷不要来接我自己回家,本来晴朗的天却下起了大雨。我没带伞,看着同学一个接一个的走了,我十分着急,又十分后悔叫爷爷不要来接我。爸爸妈妈又都在上班,不可能来。随着时间的流逝,学校的人差不多走完了,我一个人在漆黑的走廊里走来走去,希望会有奇迹出现。正在这时,一个熟悉的声音深深的打动了我。“你没带伞吗?一起走吧。”我转过身,果然是她。我说:“真的吗?那就走吧!”她笑了笑,说:“你怎么这么糗,不知道今天下雨吗?”我看着伞,笑了笑,说“我今天出门没看黄历,否则一定没这么糗”。我和她一起走在回家的路上,觉得身上就像没下过雨一样。再看看她,已经湿了一半的衣服,拉了拉她,说:“进来点,你淋湿了。”“没关系,回家换一件衣服就可以了,就当洗了泼凉水澡呗。”
第二天早上,我跟她打着招呼,她刚转身,结结实实的打了一个喷嚏。“你感冒了吧?谢谢你‘分’伞给我。”我说。她摆摆手,一副满不在乎的样子,不过,她骗不了我,一定是装的,为了不让我感到愧疚。
经过了这整整五年的风风雨雨,酸甜苦辣。我们早已建立了不可磨灭的友谊。她的微笑在我的心中留下了深深的烙印。