微笑500字作文
常看到书中描写微笑,美好、梦幻,但现实中却很少有人能注意到微笑,其实微笑是一个很神奇的东西,它可以让世界散发出无尽的光彩。
看书时,总能在书中看到描写微笑,写同学间的微笑,父母的微笑,老师的微笑。也许作者并无意突出微笑,但作为一名读者,阅读时细细体会,总能感觉到如春风拂面,花儿初绽的美好,这里我才明白,微笑,有着别样的力量。
而在生活中,可别小瞧微笑的作用,微笑的风采,包含着丰富的内涵,它是一种激发想象力和启迪智慧的力量,有时一抹微笑,可以传递一份感情,表达一份关心,给予一份肯定,展现一份赞扬。而有时,微笑可以化解同学间的矛盾,消除与父母的隔阂。顺境中微笑可以鼓励和肯定,逆境中,微笑又可抚平创伤……微笑的作用是巨大的,它让世界变得多彩而美好,给生活增添了无比的欢乐。
我在生活中,时常微笑,对头镜子笑,对头花草笑,也对着毛绒玩具笑。微笑的多了,嘴角便会不自觉的上扬,在遇到困难或碰到挫折时,这种不自觉的微笑让我获得了战胜它的勇气和力量,也使我看到了前方的希望,我开始变得乐观,拼尽全力向困难挑战,然后获得意想不到的收获。微笑是伟大的,它能让一个人冲破障碍,走向成功与光明。
一个简单平凡的微笑,却可以有不简单不平凡的影响与力量,它让生活变得美好,让世界散发出无尽的光芒。