微笑500字作文
每一次的困难,每一次的伤心,是谁在我的背后鼓励我,支持我呢?是你——我的弟弟。
还记得那次我的考试卷的分数变的十分差,可能最近是我松懈了,是我贪玩,导致了成绩的下降,也可能是因上次考得好成绩而骄傲,所以才这样的。我回到家后,灰心丧气,愁眉苦脸的。当弟弟来的时候,我看到了你那灿烂的微笑,又使我恢复了信心,我又想到了,我必须认真学习,用自己的全力去学习,我不应该辜负了家人对我的期望,连弟弟这个几岁的小毛孩都知道姐姐上学,应该鼓励姐姐。这次我明白了:自信不仅仅是相信自己强,更是将自己变强。
我的弟弟不仅懂得帮助我,还很热心。当我和他玩的时候,他总会天真的问我问题,他总是笑得开心而又灿烂。
上次,我因为作业太多,就拼命地做,结果做得累极了,好不容易做完了,头又昏,脑又涨。后来弟弟来了,他拉我出去玩,去田地里,小树林里散散心,我们互相追逐着,嬉戏着,开心地大笑着,烦恼和疲惫全都跑到九霄云外了。我们玩捉迷藏,他在林子里躲着,我匆忙地找着,突然,我听到一个声音,那是谁叫的声音呢,我就假装跌一个跟头,没想到,这么机灵的孩子,也会中计。我找到他了,他中计了,我们不禁哈哈大笑。
童年的回忆,让我倍加兴奋。因为有了你给我的信心,有了我们的美好回忆,使我总能勇敢地面对那些困难。不顺心的时候,我可以想到你的鼓励,你的天真烂漫,于是我像开足了马力的机器,努力,努力,再努力。
弟弟,谢谢你的微笑,让我信心重燃;谢谢你的微笑,让我忘记劳累;谢谢你的微笑,让我重点决心之火……
谢谢你的微笑,天使的微笑。