第一次坐飞机作文
“轰——”飞机启动了,我坐在机舱里,心里既兴奋,又紧张,看着窗外疾速移动的机场,不一会儿,机场就越来越小,渐渐消失了。
这是我二年级那年,春节过后就一直在筹划着清明节的旅游,我当时十分期待这次旅游,这是我出生以来第一次坐飞机到外国去旅游。
终于等到出旅的那一天,我们一大家人拿着行李来到机场,好大,如果是我一个人一定会迷路的,我们办了手续后来到了候机厅,我站在玻璃窗旁,看着一架架飞机启动,心里好是激动,毕竟这是我第一次来到机场啊!
在候机厅待了一段时间后,要登机了,突然我的心情变得忐忑不安,此时的心情像是马上就要登台表演,或是跆拳道等级考试的那样心情,心跳加速,十分紧张,当穿过一条通道到机身内部,每走一步,心里都很沉重,我坐下时,又如释重负。
马上就要起飞了,我刚有点松弛的心又紧张起来,突然,启动了,我索性将“窗子”打开,让爸爸凑过来一起见证起飞的过程,如此神圣的时刻——
飞机开到起飞的跑道上,顿时开足马力“三、二、一起飞了”飞机,强力的推背感突然袭来,伴着“轰——”的声音,飞机开得越来越快,好兴奋,好紧张,我看着窗外疾速移动的参照物,不一会儿,机场离我们已越来越小,然后穿过一层又一层很厚的云霄,飞向了蔚蓝的天空——
第一次坐飞机,看着飞机突破层层云霄,我感触颇深:我们,为何不像飞机那样,冲破层层困难,最终到达彼岸呢?