《我想对你说》作文500字
小明,有一件事情我一直想告诉你,这件事情憋在我心里很久了。
那是我们在四年级的时候,有一天下午,班主任王老师把我们俩叫到了办公室,给了我们每人一张书法比赛用的稿纸,对我们说:“最近,学校要举办一个书法大赛,你们两个平时字都写得不错,但这一次每个班只能一个参赛名额,你们马上各写一份作品交给我,我会从中选择一份好的稿件参加比赛,希望你们去认真准备。”
当时我的心里别提有多高兴了,老师的话还没说完,我们就飞快地跑回了教室。拿起钢笔“刷刷刷”的写了起来。“耶,搞定。”我站起身伸了一个大懒腰。转过头一看你还在全神贯注的写着,我悄悄地走到你的身边,看了一眼你的作品,真不错,写得的确比我好。我心里想:“这下完了,这次我肯定不能参加比赛了,这可怎么办呢?突然,我脑子里冒出了一个可怕的坏主意。对,就这么办。”我回到座位,把自己的手指上涂上了墨水,然后走到小明身边:“哥们,写好了吗?你歇一会儿吧,我帮你交。”你竟然毫无戒心的把稿件给了我。
路上我在你漂亮的稿件上印上了几个大大的“花朵”,你的作品顿时面目全非,我迅速把稿件送给了王老师,得意洋洋地回到了教室。
后来,我如愿以偿参加了书法比赛,还得了奖。可是,当我每次看到这奖状时,心里就像打翻了“五味瓶”,很不是滋味。因为我知道,那份荣誉应该属于你的。我一直想把这件事告诉你,可是我始终没有这个勇气,今天我想对你说:“小明,对不起,希望你能原谅我。”