奶奶作文
我的奶奶今年六十出头,虽然都这么大岁数了,我却经常看到她在梳妆台前一站(坐)就是很长时间。我问奶奶为什么这把年纪还“爱美”。奶奶说,这不是什么美不美,出门就要注意自己的形象嘛!
有一次,我看见奶奶对着镜子试衣服,便摄手摄脚地走过去——
“哟!换衣服呢!
“唉呀,你这丫头,吓我一跳!
“打扮得这么美,准备上哪呢?”
奶奶用神秘的眼神看着我,故意卖关子说:“我暂时保密。”我猜想:奶奶该不会去爷爷那儿吧?
很快,我的猜想被证实了。奶奶领着我来到了村委会。爷爷是村长,他正在开会。奶奶弯下腰对我说:“你先在这儿等,我进去一会儿就出来。”大约过了一刻钟,奶奶出来了,可奇怪的是,原先鼓鼓囊囊的皮包变得瘪瘪的了。
我好奇地问奶奶。奶奶这才告诉我,村里有个大哥哥考上了大学,可是他家很贫穷,交不起学费,村委经过商量后,决定动员全村村民捐款,奶奶是捐款来了。
后来,我得知奶奶捐的款是全村最多的,而且全是五块十块的零钱,这些钱是奶奶一点一滴攒下来的!
奶奶爱美,心灵更美!