难忘的生日作文
那天,是我的九岁生日,爸爸妈妈早早答应了要带着我出去玩。
那天,当早晨的第一缕阳光照射到我的房间时,我便早早地起了床。我往外望去,今日的天空似乎更加湛蓝,微风也是那么迷人。我正思索着我的生日计划。
“妈妈,起床了!”
“起这么早干嘛呀。”
“你先起来呀。”
“好了好了,就来。”
我迅速地做完了洗漱,默默地等着,期待着。这一会儿好像并不那么简单。过了一会儿,房间里终于传来了声响,我跑过一瞧,妈妈正在电脑桌前忙碌着。
“妈妈,今天是几号呀?”
“自己看。”
“哦。”我悻悻地走开了,去找爸爸。
“爸爸,你要出去吗?”
“待会出去。”
“真的?”
“嗯,等妈妈忙完。你先去玩玩吧。”
这段时光不好挨。我呆坐在窗前,双手托着下巴,无神地看着一朵朵白云飘过,一排排鸟儿掠过,无趣地数着它们,又随手拿起了一本我百看不厌的杂志,可平日里那些有趣的故事却总吸引不了我。我索性躺在床上,卷着被子翻来覆去,时而凝望着雪白的墙壁,时而又想象着我能去哪哪儿玩。但只要听到门外传来一丁点儿声响,我就一个“鲤鱼打挺”立马下床张望。
妈妈总算是离开了电脑桌前,可我正打算过去,一阵急促的电话铃声又打断了我的希望。妈妈要临时开一个会,而爸爸也要送妈妈去。
一位女孩独自在房间里静静待着,一声不吭,她还盼望着父母能给她买回生日礼物
总算,父母回来了,但父母的手里空空如也,她彻底明白了,她的希望也彻底破灭了。她终忍不住了,关上房门,抱着枕头大哭了起来,就像一只小鸟失去了依靠,失去了温暖和怀抱。
父母总算是闻声而来,他们这才意识到了什么,搂着女孩儿,懊悔地不停向女孩道歉。这时,女孩的泪水以浸湿整个枕头。
那年的那天,那个女孩是在希望的等待和失望的泪水中度过的,任凭夕阳的最后一缕霞光从她满脸泪痕的脸庞掠过。