蜜蜂作文
在花丛中勤劳工作的小蜜蜂并不起眼,它虽没有蝴蝶漂亮的舞裙和优雅的身躯,没有蜻蜓点水产卵令人惊讶,但它无私奉献的精神却令我震惊。
有时大雨会把花瓣打落,会把花蕊淋湿,因此,蜜蜂不得不飞到其它地方寻找花丛,如果幸运的话在不远的地方就会找到花丛,如果不走运,要飞到几千米外才能找到蜜源。可它们不辞辛苦地飞到各处去采蜜,不管刮风下雨,每天都如此。
唐代诗人罗隐说得好,“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜”,是啊!蜜蜂辛辛苦苦采来的蜜,全都贡献给了人类,蜜蜂这种默默无闻、无私奉献的精神使我感动,难道我们人类不应该这样吗?谢谢你,小蜜蜂,谢谢你告诉我这样的道理。