这就是幸福作文
幸福是什么?幸福就像芝麻粒,虽小,却暖暖的、平淡的烙人心底。在每个烟雨蒙蒙的日子,兴致来了,爷爷总喜欢拿出他那套精致的茶具摆弄,把一小撮茶叶放在小巧的茶壶里,用各种我叫不出名字的茶具度量着,挤压着,直到满意了,才谨慎的倒入烧开的水,计算泡茶的时间,等待茶叶苏醒后春暖花开。
而奶奶呢?她此时正晃晃悠悠地不紧不慢的提着她那似乎有些古老的小菜篮,出门前,她总是走到卫生间,掩掩衣角,伸伸衣领,抹抹发型,然后自信满满的晃悠着到早市上去买菜,一些菜,刚从田里拔出来,还带着露珠,新鲜的很,绿的翠,红的艳,叫人一见就挪不动脚步。奶奶喜欢走到那些满脸皱纹的老妇人的菜摊前,拉两句家常,买一把青菜琐碎的细节里,有让人迷恋的烟火气息和说不出的温情。逛完菜市场,拎着还带着露珠的菜,复转家门。
不耽误和爷爷一起品茶,看着茶香从茶壶里溢出来,在空中恣意弥漫,爷爷奶奶小口小口的品茶,喝一口茶茶香入口,慢慢沁入五脏六腑,干脆闭了眼,什么也不做,什么也不想,就静静地坐着,等时间从身边溜走。我家住在一楼,有个说大不大,说小不小的院子。在那松软的土地上,妈妈松松散散的种了几株番茄,歪了几棵青椒,埋了几把韭菜,盘了几蔓豆角,临门还扎了几排香菜。引得蜜蜂胡飞,蟋蟀横行,蚂蚁肆虐。我喜欢在春天的清晨,在小院里读书,那新鲜仿佛带着露珠的空气伴随着我,使我心旷神怡,背书也快了不少。看着满院绿油油的菜苗,心里有一种清新快意。我喜欢夏天的夜晚,坐在藤椅里,在院里看星星,深蓝色的天空里,点缀闪亮的星星,看着美丽的星空,我常会闭上眼睛做白日梦,梦见自己能飞。能跃过山丘和小河。我梦见棕色的骏马,发亮的鬈毛在风中飞扬。
我梦见荷花海,完全没有边际,远远炫耀着模糊的香红。不知不觉睡着了,最后被爸爸抱回屋子。我喜欢秋天的傍晚,在院里看夕阳,看着满地的落叶,感受生命的从容和奉献。我更喜欢在冬天的清晨,推开门,一地厚厚的白雪卧在我家,可惜,为什么这两年就难见雪花的倩影呢?这些小小的刹那间的小幸福好像烙得金黄的饼上,星星点点地落着些芝麻粒,咬一口,脆生生的焦,软乎乎的香,慢慢去嚼,那些小小的芝麻粒,让你口腹生香。一花一世养,平淡生活好滋味,就就是幸福。