这就是幸福作文
也许只是一个不经意的举动,也许只是一个令你安心的习惯。当你细心的爱融入我生活的点滴中,于我,这就是幸福。
蜂蜜水的甜
清晨。迷蒙中,房门被轻轻推开,轻柔的脚步声由远及近,那是我再熟悉不过的韵律。睁开眼,你已来到床前,手中捧着那只尚冒着热气的碗,如碗中水一般温暖的笑容挂在嘴边。丝丝白气混着甜香的余味引着我缓缓起身,伸手接过碗。
温热的红茶与清香的蜂蜜涌入喉间,缓缓流淌,滋润心田。是你早起捧来的蜂蜜水开启我又一个全新的一天。蜜水香甜,笑亦温暖。于我,这就是幸福。
苹果的香
午饭后,我像往常一样取下挂在书桌旁的袋子,手轻轻摸进去,在伸出时,掌中已多了一个苹果。一个普通得不能再普通的苹果。它不仅没有名贵苹果的红润,甚至一点光泽也没有。“它虽没有好的卖相,可一定没有打蜡、上色,反而比一般的苹果更香。你吃得安心,我也放心。”临出门时,你一边将它放入袋中,一边笑着对我说。
咬一口,清脆的肉,酸甜的汁,果然有真正苹果该有的香气,我笑了。旁边有同学问我:“你为什么吃这么难看的苹果吃得如此高兴呢?”我笑对他答:“苹果很香,我很幸福。”
纸中的暖
下午,变天了。窗外风声呜呜,想起你前几天对我多加衣服的叮嘱,我却把它当成了耳边风,后悔涌上了心头。“阿嚏!”狂风的夹击下,我再也忍不住了,不禁打了个喷嚏。狂风的夹击下,我再也忍不住了,不禁打了个喷嚏。可惜,几秒钟后我就后悔了。一手捂住鼻子,一手慌乱地伸到包中,我绝望地想起最后一包纸上次已借给了别人。正在我又羞又急时,袋子不小心被我碰到了桌下。我低头去捡,一包未用的纸巾从袋中滚落出来。我想起了走之前我催你快点将袋子给我时,你却将不知什么塞进了我包中的那一幕。一瞬间,捧在手中的卫生纸竟也变得热乎乎的,一股暖流流淌过全身。窗外,一流北风呼啸,我却在纸巾的温暖中感到那样幸福。
你总是爱悄悄关注我生活的每一角,你也总爱悄悄将对我的爱融入点点滴滴的生活中,随时带给我莫名的惊喜与感动。
妈妈,我能够随时随地地感受到你无微不至的爱,于我,这就是幸福。