父爱如山作文
有人认为父爱平淡如一杯水,可我觉得父亲对我的爱如山,高大而厚重。
古往今来,有许多人赞颂母亲,歌颂母爱,又有谁真正的了解父爱呢?我从小在父亲的怀抱中撒娇,在父亲的呵护下长大,然而这一切都成了美好的记忆——我的父亲于20xx年6月18日离开了人世。
在我那依稀狭窄而悲痛的思绪中,我还模模糊糊地记得父亲对我说的话:“容儿啊,爸爸有病在身,不能将你养大成人,实在遗憾,爸爸对不起你呀!”他的脸上泛着晶莹的泪水,可以看出,爸爸实在不得已呀!
爸爸的病情越来越重,最后与世长辞。
爸爸死的那晚。亲人们痛哭着,谁也不愿意失去亲人,而我扑在他身上,嚎啕不止`````````
之后,我时常梦到父亲,又看到了他那慈祥而又温和的脸庞,他穿着往日褐色的衣裤,拄着拐杖,微笑地向我走来……
他又重复着那番话:“容儿呀,,爸爸实在对不起你,留下你孤苦伶仃的生活,爸爸也不想离开人世,只怪那可恶的病魔使我们阴阳两隔……”他边说边泪流满面。
梦中,我又清晰的看见爸爸拖着生病的身子,蹒跚地背着背篼上山挖药材。为了多挖多卖钱,补贴家用和供我读书,他整天在深山老林里寻找。他毅然向陡峭山林攀去……突然,他脚下一滑,翻滚下来,头撞在山脚下的石块上,鲜血直冒。他忍着疼痛止住血,又将散落的药材收拢,摸摸蹭蹭近两个小时才回到家。这次的出行,使他的病情更重。这时,我嚎啕大哭,猛然惊醒,才知又是一个思念父亲的梦。
爸爸,我不能报答你的养育之恩啦,唯一能做到的就是加倍努力读书,将来学有所成,早点挑起家庭的重担,减轻妈妈的负担。
爸爸,我非常想念你,时常拿着你的照片久久不放;放假时,到你的坟头多烧纸钱,我想:活着时,爸爸为家、为我贫困了一生,在天堂应该阔绰地生活。