时间都去哪了作文
有一首歌中唱到:时间都去哪儿了,还没好好感受年轻就老了,这句歌词让我知道了时间在一点一点的过去,这次在作文课上,老师要亲自带我们体验一下时间都去哪儿了。
老师给我们两个一分钟,第一个一分钟老师让我们写字,他计时,我们时刻准备着,只听老师喊:“停”,我们才写不几个字,时间过得为什么这么快啊!
第二个一分钟,老师让我们起立站好,两只胳膊抬起来平衡,单脚站立,老师又喊:“开始”。我们坚持着站着,“啊——。”同学们坚持着并喊叫着,老师终于说:“停”。顿时,教师里好像有一群狼饿了似的。
老师告诉我们,同样的一分钟为什么第一个感觉特别快,而第二个感觉非常慢呢?原来是这样的,如果在这个时间你干你最喜欢的事,你会觉得时间过得很快,如果在这个时间你干的不是你喜欢的事情,你会觉得时间过得好慢。
通过今天的作文课,我知道了我们要珍惜时间,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。