不知不觉就是个闲散人员了,回望这三年,不禁怅然!
我不是一个好学生。从前的“尖子生”如今沦落到考个大专也该庆幸,想想真不是个滋味!可我有什么办法?
对于高考的期待,并不是出于什么对大学的向往,只是因为一个心爱的女孩。因为想和她在一起而又没有那么多的束缚,所以我等待。等得我差点怀疑自己真是一光棍。我坐在教室的后三排,那里基本是光棍集中营!在高三,如果有了个和高考一点无关的期待,或者说目标,那日子就会变得相当难熬!
高考结束的那天,走出考场,忽然一种若有所失的感觉涌上心头,觉得似乎失去了什么,却又无从而知。忽然就很烦,心烦意乱!然后我病倒了!我其实应该觉得庆幸,不是在考试结束前病了,而且有那么多的朋友关心我,我该满足了。可是我还是没有开心起来,因为我最想见也最需要的人她没来看看我。其实,说白了就是女孩子面皮薄。即便如此,我还是闷闷不乐好几天。
之后的日子可以说很丰富,三天两头的出去陪朋友鬼混。那时候,真的很开心。人,总离不开朋友的,所以会抓住点滴和朋友在一起的时间。我们去过赣州一次,回来后又商量去趟南昌。我去赣州主要是看看读大学的堂姐,去南昌则是去看望我大学的表姐,可以说都是去投奔亲戚的。也就是那时,对大学有了向往,原因只是因为大学大食堂的饭好吃,所以说,我是天生的草根人物。
其实和朋友东奔西走的也是蛮开心的,只是停下来的时候,却会觉得特别的孤单!晚上一个人的时候,经常就会莫名地感觉到一阵阵的孤独,那种感觉能直接渗透到骨子里,仿佛要将你撕裂。然后,就会明白,自己果然是失去了什么:一些朋友,一张张在生活中已经习惯了的或喜或悲或怒的脸,一些斗嘴、嬉闹或者道歉的机会。当无所事事有好几天后,猛然发现,原来大家都走了,散了,各奔前程了,带着淡淡的惆怅,有的开心有的哭泣,却还是散了。
天下无不散之宴席!一路走来,总是要别的。
每个人的路都还是要他自己来走。这一条条路,或者会有交叉点,或者平行终无交集。它们通向不同的方向,却终是孤独的,我们始终在那走着。一条孤独的路上,只有自己在奋斗,一步一步,一路荆棘,满身伤痕,别无选择。
走着,然后遇了,而后散了,最终消失了。
叫上勇气,我们继续走。