只是想着,有那么多的机会摆在面前,我都没有想要抓住。当机会全部溜走,我才惋惜当时的迟钝。
可是,那些溜走了的时光和机会,都打了水漂了。
我所能抓住的,只有现在触手可得的友谊。其实这样,也就够了。
我想我应该不止一次地聊起过惜缘,我曾一度以为他就是我青春绸缎上唯一一抹鲜亮的色彩。尽管我们并不是恋人,只是比普通朋友关系更好了点。可是那一段时光里,他却深深地融进了我的生命,再也拔不出来。
我不止一次地问自己,为什么他走的那一天我没有出声挽留他?或者低声地说一句,你别走。或者,再见。
然而我什么也没有说。他也什么都没有说。
我们没有说过再见。却不知还能否再见。
只是在别人偶尔提起你的时候,脑子里会突然一顿,神色一怔,一阵空白。然后接下来所做的事,说的话,都变得不再那么自然。有你来过的光阴里,你走了,还是有你的痕迹。
那种感觉是刻骨铭心难以忘却的。
然而,我不想忘,也不能忘。
我会带着最美好的回忆,走过这一段遗留的路。甚至,替你走好,没走完的路。