学会独立作文
每个孩子都是家里的“小皇帝”、“小公主”,是爸爸妈妈的掌上明珠,想要什么,爸爸妈妈都会尽最大的力量,帮助自己的孩子得到。同样,我也不例外。就是在这样的情况下,才使得孩子对父母形成了依赖。
我在睡午觉,他们就没有吵醒我,他们没走多久,我便醒了,一看已经是3点多钟了,肚子咕咕叫,我左右望了望,没有一个人,就跑到大厅叫道:“妈妈,我饿了!”可是,家里鸦雀无声,没有人回答。我开始着急了,他们到哪去了,整个家都翻便了都没个人影,于是,我便不禁眼眶里有些泪珠。怎么办?他们到底去哪里了?我好饿呀,接着,我又回了房间,看到桌子上有张100元和一部手机,我拿起手机就拨妈妈的电话,可是这是一部停机的电话,怎么办,我自己出去买东西吃吧,我走到门口,可是门打不开,被上锁了,这可该怎么办呢,妈妈怎么不把钥匙和手机、钱放在一起呢?对了,我可以登QQ跟联系妈妈,于是,我打开电脑,登陆QQ,给妈妈发了条信息:“妈妈,你去哪了?我饿死了,还有钥匙在哪儿,手机也没话费了。”过了几分钟妈妈有回应了,“电话费充好了,钥匙在座机的第一个抽屉里,你不要自己出去买了,叫肯德基吧。”就这样,我找到了钥匙,用电话叫了肯德基宅急送,才得以把肚子填饱。吃完东西,我才发现,自己平时,是多么依赖父母。
的确,每个人都要长大,都要学会独立,这样才能做一个社会有用的人。