难忘的生日作文
星期一的早上,小红和小强在谈论生日会上的事情。小红说:“我上个星期过了九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小强说:“我也刚过了九岁的生日,过生日的那天是我们全家一起过的。”李晓明听到了他们的对话,闷闷不乐地回到了座位上。
李晓明双手抱着肩膀,愁眉苦脸地看着窗外,想着:我也快过生日了,可是爸爸妈妈都在外地工作,没有爸爸妈妈陪伴的生日,可真没意思呀。李晓明越想越伤心。这一幕被细心的小强发现了,小强和小红说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以和李晓明一起过生日。”
等到星期六,同学们一大早拿着各自准备的礼物,不约而同的来到李晓明家,经过大家的努力,房间被打扮得美丽极了,五颜六色的气球摆成了心形,墙上挂着彩带,桌上放着一个生日蛋糕。突然有人敲响了门,该来的都来了,还有谁呢?打开门一看,原来爸爸妈妈从外地回来了,早已准备好的同学们异口同声的唱起了《生日快乐歌》,李晓明许下愿望,吹灭蜡烛,同学们纷纷送上了礼物和祝福。
李晓明看着眼前的一切,流下了感动的泪水,他在大家的欢声笑语中度过了一个难忘的生日。