战争结束后,炮手回到故乡,刚到村口,炮手就犹豫了,他想乡亲们会怎么对待他呢。
一路上,只见乡亲们个个脸上都带着微笑,一会说“炮手你真勇敢”,一会说“谢谢你,是你炸了德国的驻地”。可炮手只是微微一笑。
终于,炮手来到了自己的家,顿时,炮手惊呆了,“哇,好漂亮的房子呀!是谁为我造了这么好的房子?”这时,房子中涌出了许多人,有炮手的朋友,有炮手的亲人,有炮手的邻居……。“炮手,你真厉害。”“你真了不起。”……
这时又有一个熟悉的身影出现在炮手的面前,仔细一看,哦原来是我们的老村长呀。村长开始讲话了,他说:“炮手,谢谢你,是你炸了德军的驻地,才让我们过上了幸福的生活,这房子是我们大家的一点心意,就请收下吧。”这时炮手的脸上终于露出了可爱的笑容。这时炮手停止了微笑,坚定的说到:“以后,我一定做比这更光荣的事!”村长又说,“你虽然不是名人,但你这种大公无私的精神永远值得我们学习。”话音刚落,只听一阵热烈的掌声连续不断响起,炮手又笑了,笑的那样甜,那样美……