微风轻拂着那双手,从丝丝皱纹中流出一阵芳香
沙沙沙柳枝与清风摩挲着。小溪清澈见底,叮咚叮咚它与车水马龙伴奏。远处的山峦,重重叠叠,似一山放过一山拦。
街头,一位头发花白,带着老花眼镜的老者总是认认真真地盯着手上的橡皮泥。他坐在椅子上,用满是老茧的双手编织着一些橡皮泥花,那双手好像有魔法一样,那么灵巧。一条橡皮泥拿在手里,还没有眨眼,就成了一朵五颜六色的花。走出那条街,我总是拿着一朵火红或白色的花,边走边陶醉在芳香中。
一日,我走入街市,瞥见了正在做花的那个老者,以前总是拿现成的,难得见到做花的过程,他十分专注,我轻轻向前。他拿出一条橡皮泥慢慢地揉搓着,随着食指和中指用力一掐,一朵小花自然天成,盛开在一根木棍上。我拿起那个箱子上的一朵红牡丹:多少钱?他一把抓去说道:这是我给一个盲人顾客的,今天是他,我已经答应他了。他接着道:这朵花给你,把它在光下照一分钟会很好看的。