风筝作文400字
春天来了,阳光明媚,风和日丽,蓝天中飘着朵朵白云。一群群小鸟在枝头“叽叽喳喳”地唱着歌。嫩绿的像针尖一样的小草从地上探出头来,好像在说:“春天来了,春天来了!”小树也吐出点点嫩芽,好像春天的音符;五颜六色的花朵也绽放出了她们美丽的笑脸。
一天,我和爸爸妈妈兴高采烈地到了莲花山公园放风筝,风筝广场上人真多呀!有的玩飞碟,有的玩捉迷藏游戏……天空中飘荡着五彩缤纷的风筝,有红色的“蜘蛛侠,”在半空舞动,有黑色的“老鹰,”在高空中翱翔;有黄的“笑脸,”好像在空中对着我们笑呢!还有金黄色的“金鱼”在空中自由自在的游来游去……
我迫不及待地要放自己的风筝了,我拿着线轴,爸爸拿着风筝,他说“放”,我就放线,他说收,我就收线,这样来回几次,我们把风筝放飞起了,可是天公不作美,风筝呼啦一下子就掉在地上了。我把它捡了起来,有点气馁,妈妈说:“没关系,再来。”于是我们再试放一次,这次我一手拿着风筝,一手拿着线轴,快快地跑了起来,一阵风吹来,“呼”的一下把风筝吹了起来,我终于成功把风筝放飞起来了,我特别开心。
从这件事情上,我明白了一个道理,做什么事都不能半途而废,一次不成功,可以再来一次。