同学之间作文
同学之间的友谊无处不在,一些微不足道的小事,也肯定会有同学来帮你一把。
就在上个星期一,我们航模班要做一个很难很难的航模,零件五花八门、组装的时候非常容易弄错班里有一半的人之前都有学过,有一定的基础,眼看其他人都快要做完,可以出去飞了,可我只组装了一半。
时间过得飞快,三分之二的时间过去了。做完的人越来越多,我身边只剩下了几个同学,我想:难道我的这架飞机拿不回家了吗?当我快要绝望的时候,我突然发现小周跑进了教室。他跑到我面前,关心地说:小李,你怎么还没做好啊!我都等你好久了!我沮丧地对小周说:这架飞机好难!我把零件装错了,零件也按不上去,根本做不好啊!小周又对我说:别这么着急嘛,来,我来教你怎么做。这句话让我一下子有了信心。小周面带微笑,耐心地用一双巧手一个一个地教我按零件,并重装了一些地方。时间飞逝而过,而他并没有因为我浪费了他的时间而埋怨我,却一直帮助我做航模。于是,在小周的帮助下,我用最快的速度赶在下课前完成了飞机的制作。我感激地对他说:小周,谢谢你!他只是轻轻地笑了笑说:没关系,朋友之间都应该这样!
和同学的友谊是至关重要的,它可以在关键时刻起到重要的作用,帮助你进步。现在,我们必须珍惜这份难能可贵的友谊。