爸爸,一直以来都是您在引导我讲讲自己的学习生活,您再给我提供一些建议和帮助。今天呢,我们也坐下来,让我也来学着帮帮您。
爸爸,我知道您非常忙!因为工作的关系,您经常开会,有时候回家了还和叔叔阿姨开电话会讨论事情;您经常出差,一出差就好几天不回家;您还经常参加应酬,有时还喝酒。
爸爸,您还特别的会聊天。我听到好多您叔叔阿姨都愿意和您聊聊心中的烦恼;每次接我回家,都在路上和我聊聊学校里的事情,给我一些学习生活中的小建议,我知道您是在帮我解压呢。
可是爸爸,您知道吗,您有好多好多优点,您在我心目中是最伟大的!我一直想成为您这样让人们尊敬的人。其实我最想对您说的是:“爸爸,您真该减减肥了!”。
为这个想法,我专门还查了查百度,连度娘都说:肥胖是身体体质变差的根源,因为肥胖可以导致高血压、心脏病、糖尿病等各种各样的疾病;肥胖还可以让人呼吸不畅;肥胖还容易导致运动协调性不好,容易摔跤……还有好多,我都不忍心看下去了。我相信,您也是知道这些问题的,可您怎么就是不能下决心“减减肥”呢?您可不能老拿工作事情太多,应酬太多作为借口呀。如果在爸爸身体好和工作挣钱多两个选项让我选择的话,我宁愿选择爸爸身体好!我可以戒掉我所有的零食瘾、玩具瘾,我可以不要爸爸为我花好多钱!
我还学您的样子,给您也提些减肥的建议。我可以帮您一起运动,从今天起,我就是你的塑性训练师。我们可以晚上吃完饭,到小区里走走路,您可以带个耳机边走路边打电话呀;我可以在周末的时候教您跳些拉丁舞的基本步子,我每次跳拉丁的时候肚子都热热的,肯定可以帮助减肥的;我们可以比赛游泳,您就不怕我游的比您快嘛!我还可以做您的营养师,每天吃饭的时候我都要监督您少吃油腻的、糖分高的食品;每次您要参加应酬,我都要给叔叔阿姨讲,不要劝我爸爸喝酒,喝酒对身体不好,而且一喝酒就不自觉地吃很多东西;我也每周让您讲讲这一周都吃了什么,让您也反思一下哪些该吃哪些不该吃。
爸爸,我是非常爱您的,虽然我说了这么多,您听起来可能不高兴,可是这都是我的真心的话呀!您就看我的行动吧!