敬佩作文400字
我最敬佩的一个人是一位交通警察,他黑黑的皮肤,有一个宽宽的鼻梁,眼睛较小。
每当我上学的时侯,都会看见他在马路中央指挥交通。他总是把手伸的直直的,非常有精神,好像做多久也不会感到一点儿疲惫。有一次,我家下面的马路上大赛车,只听见从马路上传来连绵不断刺耳的喇叭声。过了一会,我看见那位交警叔叔骑着摩托车赶来了,只见他下了车,然后站在马路边指挥交通。他一会儿让这辆车停,一会儿让那辆车行驶,不一会儿,密不透风的道路就疏通开来,我心里不由得暗自赞扬他。
还有一次,天气非常热,我到楼下买冰棍吃,我刚下楼就看见小狗不停的在吐舌头,知了不停的大叫,它好像在说:“好热,好热。”当我把目光落到马路中央时,我大吃一惊,在这么热的天里,那位交警叔叔正站在马路中央指挥交通,我看见他的额头上密密的汗珠留了下来,他的警衣也湿了,而他也不把外套脱下来。在离他不到100米的地方有一棵大树,他见了也不去遮阴。
这就是我最敬佩的一个人。