节约作文
水龙头不停地流出清澈的自来水,用水的人却不知去向;开着电灯,电视,房间里却空无一人;饭桌上剩菜剩饭随处可见,人们却无动于衷……对于这些浪费资源的现象,我们有把它们放在心上过吗?答案是没有。
人们常说,节约能源,这倒不假,其实我们身边能源就有好多呢!比如风力、水能、太阳能、电能、纸张什么的。那它们又怎么节约呢?哈哈!听我娓娓道来吧!
首先来讲水能,我们可以洗过脸的水用来洗脚,洗过脚的水用来冲厕所,淘过米的水用来洗菜……总之,数不甚数啦!其次再是比较熟悉的电能了。如果自己一个人在屋里,另外的房间又没有其他人,就要把其他房间的灯关掉,如果离开了房间,记得随手关灯。还有,电视电脑不用了要关电源哦!最后就是要做到节约用纸。没有使用过的纸,当然不能把它扔掉,因为这张纸可以用来干许多事情。比如可以用来演算数学计算题,还可以用来写作文草稿,也可以用来记英语单词……用完的本子,我们也可以把它当演算本,这样,就可以节省一个本子所用的纸啦!
总而言之,为了保护我们的环境,就让我们每一个人都能节约能源,记住,从身边的小事作起,从节约一滴水、一度电、一张纸做起。同学们,让我们形成以节约为荣,以浪费为耻的习惯。为保护我们的生存环境,善待我们的资源,我们应该出一份力量。