比的作文400字
这世界上,有多少人想学着将心比心,但是,每个人都是偏向自我主义的,当碰到事情时,第一个直觉反应是“我觉得这应该要……才对吧!”可你曾想过吗?在你把心里的看法用言语表达出来的那一刻,别人是什么感觉?
放学时分,朋友因为与父母有争执,眼角那委屈的眼泪一滴一滴落下。身为朋友,就应该要去关心与陪伴着她,对吧!所以我缓缓步向前,坐在她身边,我知到安慰别人,让他或她早日拾回笑容不是我的强项,可是,不尝试怎么会进步。在这段她说我回的时间里,我常常讲:“我也遇过这种情况,我懂,我懂”然后她就会继续说起过去、现今的种种。当下我觉得自己做得不错,但现在看来,那时的我,真的了解当事人的立场吗?
到了初中,第一次开班会,我很想台下的同学们目光都聚焦在我身上,但只要内容不吸引人,我想也没有人会去聆听的。主讲人换成是生活科技老师,下场也差不多惨烈,同学们睡觉的睡觉、发呆的发呆,她表面上看起来没什么,心里应该很不好受吧!这副景象映在眼前,让我回忆起那些无视的眼光,所以我决定不要使老师孤军奋战,专注的听老师讲课。
虽然不是每个人都能把将心比心作到淋漓尽致,至少,在做人处事上,把别人的立场考虑进自己的言论、行事,别人的心会舒服点,世界也会慢慢地改变。