关于桂花的作文
秋天是赏桂花的季节,星期天,妈妈带我去西林公园赏桂花。
一下车,我就闻到阵阵花香,我沿着香味找去,看到的第一棵就是丹桂树,因为花的颜色偏红,我从地上捡了一朵看了看,桂花的身子非常小,它们有的星星点点地散落在树叶中,好像一颗颗星星。有的好像十分要好,像朋友一样紧紧地抱在一起,如同一个个柔软的绒球。丹桂们个个红通通的,好像害羞的小姑娘。风一吹,花味扑鼻而来,让我不禁摘了几朵。
接着我们又来到了银桂品种区。那里的花都雪白雪白,香味不怎么浓。分为玉玲珑、早银桂、晚银桂、九龙桂等品种。
令我最喜爱的还是金桂了。丹桂花色过于红艳,银桂又过于清淡只有金桂颜色独特,它外面一圈是白色的,但是靠近花蕾的地方却是淡黄色的。丹桂香气浓郁,叶片较厚,但不结实,我轻轻摇了下树,花便从树上飞落下来,犹如雪花在空中飞舞。
回了家,我们做了许多小团子,沾上蜂蜜和桂花卤,甜滋滋的,美味无比。
虽然桂花没有梅花那么有姿态,但它的香味真是十里飘香。