最近我看了《猫君朵拉》,故事说的是一只普通的小猫——朵拉,被搬入大宅的主人丢弃后,与一只被主人赶出家门的流浪狗——大黄在街上流浪。他们被人踹、被车轧、被其他的流浪动物欺负。好不容易找到了美食,却是抓猫人布下的陷阱。大黄拼尽全力救下了朵拉,可自己却被抓猫人打成重伤。虽然被好心的小女孩虫虫救下,可依然没有能保住生命!虫虫背着父母留下了朵拉,可朵拉却不再愿意相信人类,逃走了!她偷偷回到大黄被打得地方,发现抓猫人仍然用对付她的方式抓其他的流浪猫,她发出凄厉的声音提醒同类。失去了大黄保护的朵拉再次被抓猫人抓住,被狠狠的摔在地上。弥留间,她听见虫虫的呼喊声,看见虫虫带来了保护动物协会的人,感觉到虫虫双手温暖的温度故事看完了,眼泪也早已打湿了我的脸颊。为什么朵拉的主人可以这样随意丢弃朵拉,不管它怎样卖力。就因为她不是名贵的宠物猫?为什么要让视人类为家人的朋友伤透心?人类有亲人有朋友,爱着人类的动物们却只有等,等待被收养、等待被照顾、等待被爱惜!这真的太不公平了!那几个抓猫人,我真想大声怒吼你们不是人!残害那些已经被人类伤透心的小生命后,不能被称为是“人”!